您现在的位置:首页>>第917期>>>第1版
社评 凝心聚力开新局
——写在区两会开幕之际

发布者:本报评论员 钟飞兴   发布日期:2017/3/2 10:25:00   文章浏览数:125
  春风又浩荡,征程催人急。肩负全区人民重托的区人大代表和政协委员又走到了一起,聚焦发展,共谋良策,展现出了凝心聚力推动广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平的决心和意志。
  这是一个令人激情澎湃的春天。近期,系列重要会议重要活动密集举行,四个“黄金10条”重磅推出,全区上下掀起了新一轮大招商、大开发、大建设的热潮,气势如虹。新春伊始,气象万新,“新黄埔现象”备受全国瞩目。
  一系列重大决策如何推进,落地生根?需要汇集民意,凝聚共识,合力共进推动全区重大战略部署顺利实施,早出成效,让人民群众看到希望,获得实惠。
  目标已明确,关键看落实。近期新黄埔向外界释放了一揽子政策“大礼包”,有人为之一振,有人观望怀疑,“雷声隆隆,何时下雨”。显然,消除外界疑虑,让红利及时落地,需要我们雷厉风行、廉洁公正地“快干事”,把该抓的机遇抓到手,扎扎实实把各项事业推向前进。
  过去的辉煌已成历史,我们要正视当下的自己,寻不足,找差距,再奋进。毋庸置疑,黄埔区广州开发区原有的一些优势正在逐步失去,发展动力不足,这些都是我们亟待解决的问题,否则,我们便会错失良机。
  机遇稍纵即逝,发展时不我待。新春伊始,我区发展的势头一浪高过一浪,我们要乘势而上,把近期系列重要会议的各项部署和区政府工作报告提出的目标任务,抓在手上,落到实处,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,开创新黄埔改革发展的新局面。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司