您现在的位置:首页>>第0006期>>>第2版
区建设系统推进党支部标准化建设

发布者:通讯员 谢敏垣 牛永庆   发布日期:2018/10/25 9:07:00   文章浏览数:200


会议现场


    黄埔新时代讯 10月16日下午,区建设局在区建管中心会议室召开局系统党支部标准化建设现场会,现场学习了建管中心党总支开展党支部标准化建设的各项工作情况,并参观了中心党员活动室。随后,区建管中心党总支介绍了党总支及下属6个党支部开展标准化建设及党建工作示范点建设的经验做法,和其他兄弟单位代表进行了交流。
    会议要求局系统各基层党组织增强管党治党意识,牢固树立重视基层、强基固本的思想,守好“主阵地”、种好“责任田”;做到强化主体责任、强化基础保障、强化调研督查、强化典型引领、强化服务大局等“五个强化”,推动党支部标准化建设各项任务落到实处,推动各党支部(总支)组织力全面提升,实现党建工作和行政工作两手抓、两促进。
    区直机关党工委充分肯定本次现场工作会议效果及建设系统党支部标准化建设的成绩,同时希望建设局系统各党支部(总支)继续担负起新时代全面从严治党的光荣使命,不断提升党支部标准化建设水平,努力创建基层党建示范点,勇当建设美丽黄埔的排头兵。
    据悉,区建设局党组高度重视党支部标准化建设工作, 7月邀请市委组织部有关同志作全系统党支部标准化建设专题培训辅导,全面铺开支部标准化建设工作。9月中旬,下发《关于对区建设局系统党建工作示范点建设开展第一批调研督导工作的通知》,明确工作标准和检查内容,对各基层党组织织进行支部标准化建设和党建工作示范点建设现场调研,确定建管中心党总支作为局系统党建工作示范点。
    下一步,区建设局党组将以点带面,在局系统1个党总支、20个直属党支部中深化推进党支部标准化建设和基层党建示范点,将基层党组织锻造更加坚强有力。
  (通讯员 谢敏垣 牛永庆)


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司