您现在的位置:首页>>第0007期>>>第1版
黄埔国际财经媒体和智库论坛后天开幕

发布者:肖昆华   发布日期:2018/10/30 9:02:00   文章浏览数:362

    黄埔新时代讯(肖昆华)从10月25日召开的新闻发布会上获悉,黄埔国际财经媒体和智库论坛(下称黄埔论坛)将于11月1日至3日在我区举行。
    作为中国国际进口博览会配套活动之一和虹桥国际财经媒体和智库论坛广州分论坛,此次黄埔论坛的主题是“继续扩大开放,共享经济发展”,结合广东未来发展着力点,通过举办主论坛、分论坛、参观考察和文艺演出等活动,展示广东改革开放40年成就和广东构建对外开放新格局取得的积极成效,共同探讨在粤港澳大湾区发展中广东的新思路、新作为、新担当,进一步提升广东的国际知名度及影响力。
    据黄埔论坛新闻发布会透露,会议内容国际化、嘉宾规格高,将聚焦“到黄埔去”创新故事和粤港澳大湾区建设。黄埔论坛由中宣部(国新办)指导,广东省委宣传部(广东省政府新闻办)、广州市政府、中国对外贸易中心主办,广州市委宣传部、黄埔区政府、广州开发区、财经杂志承办,黄埔区委宣传部等协办。 



“黄埔之夜” 创新英雄讲黄埔创新故事

   论坛设置“黄埔创新故事会”、“广州创新英雄会”、“对话广交会”等特色配套故事会。会议期间的三个晚上,主办方还将通过“黄埔之夜”、“广州之夜”和“广交会之夜”三场活动,融合故事会和文艺表演,让与会嘉宾从城市建设、文化发展、科技创新、商业外贸等多方面了解中国、广东、广州的社会发展现状。
    黄埔区将举办“黄埔之夜”创新灯光秀以及组织参观考察,展示我区在建设“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”中勇当尖兵的生动实践,让国际财经媒体和智库专家深入了解黄埔区、广州开发区。 



以“黄埔”命名 契合论坛国际化先导性气质

    为何论坛以“黄埔”命名,对黄埔区、广州开发区来说有什么特别的含义和价值?
    在新闻发布会上,区委常委、宣传部部长李雪枝表示,黄埔区、广州开发区是海上丝绸之路的重要起点,是我国改革开放先行先试的示范窗口,是粤港澳大湾区的一颗“湾顶明珠”。“黄埔”两个字,本身就是一张世界性的名片,在国际上具备高度的认知感和认同度,可以说是广州在国际社会非常具有显示度的一张名片。黄埔区、广州开发区开拓创新、兼容并蓄的开放气质与论坛的国际化、先导性气质是高度契合的。
如今,“创新来黄埔、创业到黄埔、创造在黄埔”、“到黄埔去”、“到企业和人才离成功最近的地方去”成为新时代的召唤,再度成为无数青年才俊创新创业的梦想。 



“大咖”云集 130多名重量级嘉宾将出席

    截止目前,主办方邀请了中国社科院、国务院发展研究中心、国家创新与发展战略研究会,世界经济论坛、国际金融论坛,华南美国商会、印度工商会联合会等20多家智库高层代表;CNBC、经济学人、BBC、财富、福布斯、哈佛商业评论、华盛顿邮报等国际主流媒体负责人;人民日报社、新华社、新华网、人民网、环球网等国内主流媒体领导;美国宝洁公司、塔塔咨询服务公司、荷兰喜威(SHV)能源集团、百事(中国)有限公司 、 西门子(中国)有限公司、汇丰银行等境内外近50家企业高层代表共130多名重量级嘉宾报名出席,届时将有800多名各界嘉宾和媒体记者出席论坛开幕式。


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司