您现在的位置:首页>>第0008期>>>第1版
迎黄埔论坛盛会 我们准备好了

发布者:肖昆华   发布日期:2018/11/1 8:59:00   文章浏览数:335

    黄埔新时代讯(肖昆华)黄埔国际财经媒体和智库论坛(下称黄埔论坛)将于今天拉开帷幕。黄埔论坛是首届中国国际进口博览会期间“虹桥国际财经媒体和智库论坛”的广州分论坛,作为承办单位的我区高度重视,区委宣传部、管委会办公室等相关部门正全力以赴做好论坛的统筹、协调等工作,目前黄埔论坛各项准备工作已就绪,等候国内外嘉宾到来。
    我区基础设施环境好,具有承办大型国际会展会议的经验。细心的市民最近会发现我区为论坛所做的充足准备。主要辖区的绿地、树木和景观都实施了优化工程,街边树木夜间都作了亮化,在马路两旁和会场旁摆放了时令植物。黄埔,一座景色怡人的创新之城,正以黄埔论坛为桥梁,向世界“秀”出最靓身影。


18小时巡回保洁 靓丽市容迎嘉宾

    为迎接黄埔论坛,城管局多措并举,全力做好城市美容工作。确保会场及周边地区、道路以靓丽的姿容迎接各方宾客。市政保洁面积达1700多万平方米,每天对光谱西路、科丰路、开泰大道等10多条主干道进行18小时巡回保洁,确保城区道路卫生整洁,无洒落砂石、无暴露垃圾、无卫生死角。
    区城管局还对公厕进行改造升级。截止10月30日,已新建公厕6座、升级改造13座;正在施工29座,其中新建(拆旧建新)10座,升级改造19座。干净整洁的厕所,不仅方便了群众,也为舒适优美的环境增添了色彩。


志愿服务先行 “黄埔之夜”期待精彩

    为了充分展示我区良好形象,确保黄埔论坛顺利举办,主办方从广东外语外贸大学、岭南职业技术学院进行公开选拔,入选的志愿者不仅组织纪律强、形象气质佳,外语水平也相当高。11月1日,“黄埔之夜”创新灯光秀上,志愿者将率先到达相应服务点工作,为嘉宾提供引导,介绍“魅力黄埔、科城锦绣”水舞声光秀。


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司