您现在的位置:首页>>第00014期>>>第2版
学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布者:   发布日期:2018/11/22 9:31:00   文章浏览数:171
区工商联

      黄埔新时代讯(范卉蕾) 11月13日下午,区工商联在香雪制药举办学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神学习会暨广东经济形势报告会,邀请广州市政府研究室副主任李文新作“广东经济形势报告”。
      据了解,举办此次活动的目的是为了深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分了解中美贸易摩擦形势下广东、广州经济运行态势,让我区企业家和广大非公经济人士正确认识和把握当前国际国内形势,提振信心,顺势而为,做强做大企业。区工商联主席、副主席、副会长、常委、执委,区非公企业党组织的书记,区内企业家代表香,共200余人参加活动。
      会上,区工商联副主席郑奎带领参会人员集体学习习近平总书记在民营企业座谈会上讲话的重要内容,分享学习心得体会,并对我区11月13日正式出台发布的《关于大力支持民营及中小企业发展壮大的若干措施》暨“民营及中小企业18条”作初步解读。
      区工商联党组书记王伟雄表示,工商联被称为“民营企业之家”,是连接政府和企业的桥梁纽带。区工商联将以此为契机,立足本职,进一步畅通政企沟通渠道,推动各项政策落地,协调帮助企业解决实际问题,为民营经济发展创造更加宽松、公平的社会环境。

      李文新从今年以来经济运行的总体情况、改革开放四十年来广东、广州经济取得的显著成绩、新时代新征程新要求等方面,通过详细的数据和事例,为我区企业家作了一次主题突出、内容丰富的经济形势辅导报告,剖析了中美贸易摩擦原因,准确阐释了我国的立场及应对措施,让我区企业家备受鼓舞。



南岗街

      黄埔新时代讯 日前,南岗街道党工委书记陈少初召开中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,街道全体领导班子成员、各科室、各社区负责人参加学习。
      会议强调,要深入领会习近平总书记视察广东的重大意义。认真学习习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,结合街道基层实际,切实理解好对广东提出的四方面工作要求和有关工作的重要指示;要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。结合省、市、区要求迅速制定学习安排,由上至下积极组织各支部开展学习,在辖区内、各社区及时更新宣传栏内容,让习近平总书记重要讲话精神传达到每个党员、每个群众,做到家喻户晓、深入人心;要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神推动南岗工作。要结合南岗实际,全力落实好深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的要求部署,切实把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为再创新局的强大精神动力,推动南岗工作局面再上新台阶。 (南岗街)



高新区集团

      黄埔新时代讯 11月12日上午,高新区集团党委书记、董事长许鸿生主持召开高新区集团中心组学习扩大会议,深入学习习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神,传达学习李希同志在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话,认真学习周亚伟同志在黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议上的讲话精神,研究部署高新区集团贯彻落实工作。
      会上,高新区领导班子及员工代表分别就深入学习习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神做了发言。
      会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,对习近平总书记提出的四方面重要要求,要逐条梳理,逐条研究,结合落实“四个走在全国前列”要求,要狠抓党建、主业、园区、金融创新、城市更新、机制创新。同时,迅速在全集团内部掀起宣传贯彻的热潮,推动习近平总书记重要讲话精神在高新区集团落地落实、结出丰硕成果。 
 (高新区集团)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司