您现在的位置:首页>>第00014期>>>第2版
市人大代表黄埔联组 集中视察

发布者:焦婵娟 通讯员 彭冬梅   发布日期:2018/11/22 9:31:00   文章浏览数:163
      黄埔新时代讯(焦婵娟 通讯员 彭冬梅) 11月21日,根据市人大常委会的统一部署,市人大代表黄埔联组组长、区人大常委会主任崔世刚带领23名市人大代表,开展2018年市人大代表黄埔联组集中视察活动。区人大常委会副主任曹燕红,管委会副巡视员杨茂生,市城管委、区人大相关工委、区政府办、区城管局、广州环保投资集团有限公司相关负责人陪同。
      当天上午,代表们实地视察了福山循环经济产业园(广州市第三垃圾焚烧厂),听取了市城管委和区城管局关于福山循环经济产业园项目及周边配套项目建设推进情况的报告,并围绕视察活动进行座谈交流,提出意见和建议。
      福山循环经济产业园项目总投资约60亿,园区一期用地面积969.5亩,二期用地约524亩,主要包括第三资源热力电厂、福山生物质厂、污水处理厂、炉渣厂及各项目的二期工程,处理和服务对象主要是广州市中心城区的生活垃圾、餐厨垃圾等。
      与会的人大代表表示,福山循环经济产业园项目是广州市垃圾处理重点工程之一,对解决“垃圾围城”有积极意义。代表们从树立环保意识、强化污染防治措施、做好应急预案、加强科技创新等方面提出了意见和建议。
      崔世刚表示,黄埔区、广州开发区是我国改革开放先行先试的示范窗口,是粤港澳大湾区的一颗“湾顶明珠”,在广州市勇当“四个走在全国前列”排头兵的新征程中承担了重要使命。希望市人大代表继续关注我区经济社会各项事业的发展,站在更高的层面,积极建言献策,为全区经济社会发展和民生福祉改善作出新的贡献。
      据了解,21日下午黄埔联组代表参加广州市政情通报会,22日,黄埔联组的部分代表将围绕教育、卫生、交通、环保等民生热点问题开展暗访活动。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司