您现在的位置:首页>>第00014期>>>第3版
打造黄埔餐饮新名片
广州美食节黄埔分会场开幕,系列特色活动上演

发布者:商务局   发布日期:2018/11/22 9:35:00   文章浏览数:154
  黄埔新时代讯 11月16 日至11 月25 日期间,我区在辖内各大餐饮场所举办“广州国际美食节黄埔分会场”活动,进一步弘扬“食在广州”饮食文化,丰富我区美食文化生活,展示黄埔特色餐饮品牌,助推辖内餐饮集聚区和餐饮业的转型升级。
  本次美食节在辖内万达广场、高德汇、飞晟汇、锐丰广场、时代城、百事佳等各大综合商业体场内餐饮店,以及各大餐饮集聚区餐饮名店举行,包括黄埔高端品牌酒家形象展示、美食节推广大使、美食大赢家、美食服务之星等系列活动。其中,美食大赢家活动将运用“互联网+生活”理念,结合各参与商家在大众点评、美团、饿了么等点餐平台的后台数据,对消费频次、消费金额和消费菜品等数据统计计分,最终评选出黄埔区10大最受欢迎菜肴和10大最佳特色餐饮聚会地方等奖项。黄埔华苑、广州酒家黄埔分店等餐饮名店参与活动,推出多种惠民措施,展示品牌及文化形象。
  为进一步营造我区商业购物氛围,结合“美食+购物”,区相关行业协会还计划于23日至27日在科学城绿轴广场举办区名优产品购物嘉年华活动,大力宣传推广区名优产品,开展惠民促销活动,为国际美食节各项活动画上完美句号。
  据了解,目前,我区餐饮商户已突破5000家,其中已集聚形成了丰乐广场、广新路食街、南岗美食街、荔联宝盛园区及周边美食街等多个餐饮集聚区,广州市也正规划布局和整体提升黄埔东路美食集聚区、科学城美食集聚区、长岭居美食集聚区、中新广州知识城集聚区等4大集聚区。下一步将优化提升和全力打造以香雪大道和开创大道为中心的涵盖香雪大道道路两边、锐丰广场、飞晟文汇广场、香雪城为载体的L字型大型特色餐饮集群,以及发展各类特色餐饮集群,力争成为黄埔新名片。
(商务局)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司