您现在的位置:首页>>第00016期>>>第4版
城管治六乱 居民齐点赞

发布者:李建均 通讯员 朱新秀   发布日期:2018/11/29 9:38:00   文章浏览数:193
  黄埔新时代讯 (李建均 通讯员 朱新秀)近日,东区街对辖内骏业路新南村路段、刘村社区洋城岗经济社占道经营、乱摆卖、露天烧烤等影响市容并造成环境污染的黑点进行整治,还居民一个安全舒适的出行环境。
  骏业路新南村路段由于外来人口众多,有大量消费需求,导致许多餐饮商家有严重的占道经营现象,使本身就比较狭窄的人行通道被占用,居民出行通常要绕开后走到车行道上,人车抢道,险象环生,附近居民对此早已怨声载道。城管执法部门接到相关的投诉案件后,迅速行动,了解情况,对占道经营的档主口头警告,并开出了责令整改通知书,对于屡劝不改的,给予坚决清理处罚。经处理,骏业路两旁的人行道变得整洁多了。
  开源大道刘村社区洋城岗路段有几个大型楼盘,但目前还没有一个正规的肉菜市场,因此,强劲的消费需求使这里的乱摆卖、露天烧烤等现象屡禁不止。执法队员对于当晚在道路两旁进行违法经营、乱摆卖、露天烧烤等商贩进行警告处罚并暂扣相关违法工具。
  据了解,当晚行动共整治乱摆卖13宗,整治大排档占道经营6档,取缔烧烤档3档,同时配合交警查扣“五类车”2辆。
  在整治过程中,个别商贩拒不配合执法,采取各种手段企图对抗,城管执法人员均依法行政、保持克制、文明执法,及时化解冲突和矛盾,有效遏制了东区街辖区内乱摆卖、占道经营等现象,赢得周边居民群众的齐声点赞。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司