您现在的位置:首页>>第00017期>>>第1版
我区召开 全国文明城市 创建工作推进会

发布者:张成   发布日期:2018/12/4 9:22:00   文章浏览数:260
      黄埔新时代讯(张成)12月2日下午,市委常委、黄埔区委开发区党工委书记周亚伟主持召开我区全国文明城市创建工作推进会,梳理分析我区当前创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,强调要对创建工作进一步提高思想认识、把握工作进度、推动工作落实落细。会议通报了前期工作进展情况,并就接下来的工作作了部署。区领导陈小华、谭明鹤、李雪枝、陈建荣、黄晓峰出席会议。
      周亚伟指出,进一步提升我区文明创建水平,要站位再提高,把推进创建全国文明城市工作作为贯彻落实习近平总书记视察广东广州重要讲话精神的重要检验。科学城五年内要实现大变化,精神文明与物质文明必须协调发展。全国文明城市称号是反映城市整体文明水平的最高荣誉,要蹄疾步稳、扎实推进各项工作,以争当尖兵的勇气,全面提升我区文明创建水平。
      周亚伟强调,着力补齐我区文明创建工作短板,要精准对标查问题,扭住重点抓整治,全力保持常态化。对于可以立行立改的方面,要集中力量、抓紧落实,确保按时达标。对于环境卫生、城市秩序、集贸市场等共性问题,要加大整改力度,用“绣花”的功夫把工作做细做实。更要及时开展“回头看”,确保整改问题不反弹。文明创建是一项长期工作、系统工程,要以此为契机完善长效常态的工作机制,加强督查整治,持续做到公共环境、公共秩序和公共场所井然有序。
     周亚伟要求,强化组织领导,把推进创建全国文明城市工作摆上重要位置,在力量组织、资源调配、政策措施等方面给予有力保障。要形成工作合力,建立高效的指挥调度体系,调动各方面资源和力量,对各阶段工作任务及各领域、各层面工作推进情况要统筹兼顾,整体推进。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司