您现在的位置:首页>>第00018期>>>第1版
收入质量全市最优
1-10月我区一般公共预算收入143.91亿元,增长4.37%

发布者:徐洁芹 通讯员 蒋莉   发布日期:2018/12/6 9:24:00   文章浏览数:217
      黄埔新时代讯 (通讯员 蒋莉) 1-10月,我区一般公共预算收入143.91亿元,同比增长4.37%,完成年度预算的86.69%。其中,税收收入128.46亿元,同比增长7.02%,占一般公共预算收入的89.26%,收入质量全市最优。
      增值税收入59.49亿元,同比增长1.51%。若剔除免抵调增增值税因素影响,增长8.68%。其中,改征增值税收入15.54亿元,增长23.76%。
      企业所得税收入36.57亿元,同比增长9.93%。增收主要来源于汇算清缴企业所得税增加以及特别纳税调整一次性收入。
      城建税收入17.33亿元,同比增长6.58%。增收主要是增值税现税收入增收带动附加税费实现增长。
      房产税收入与城镇土地使用税收入同比增长。其中,房产税收入5.32亿元,同比增长39.55%,城镇土地使用税收入2.09亿元,同比增长125.6%。主要是受翘尾因素影响,房、土两税上年度税款征期延后导致部分收入今年入库。

      耕地占用税收入1.35亿元,同比增长76.11%。主要是受区域重点项目用地建设及“三旧”改造工作加速推进带动收入增收。


陈志英到我区调研工业稳增长工作


      黄埔新生活讯(徐洁芹) 11月30日下午,市委常委、常务副市长陈志英带队到香雪制药、乐金显示等区内企业开展工业稳增长、服务民企和联系高层次人才“深调研”工作,肯定各区为工业增速、服务企业所做的努力,指出当前工业发展存在的问题,并根据实际情况提出对策措施,布署下一阶段工作。区领导陈小华、张超平参加调研。
      陈志英要求,各区各部门要强化责任,加大力度,全力以赴确保完成全年目标任务,推动工业经济平稳健康发展、高质量发展。要进一步加强工业经济运行调度,加强对重点行业、企业的监测和分析,优化营商环境,做好企业服务,及时帮助企业协调解决问题。要加强调研,有针对性地解决经济运行和企业经营中存在的问题,落实好各项优惠政策,精准施策,力促企业发展和全市工业经济的平稳健康运行。要加强项目谋划,抓好工业投资和重点项目建设,做好招商引资和项目落地工作。


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司