您现在的位置:首页>>第00018期>>>第1版
第九届中英桥开放创新项目对接会开幕
中英双方27个创新项目“厮杀”,胜出者将获配套资助

发布者:徐洁芹   发布日期:2018/12/6 9:25:00   文章浏览数:248
       黄埔新时代讯(徐洁芹) 12月5日上午,“第九届中英桥开放创新项目对接会——诊断系统技术主题会”在萝岗会议中心开幕。来自英国医疗诊断系统领域的12家高新企业的20位专家携项目来粤,与我区医疗企业、广州的高校、科研院所、金融投资机构、医疗机构代表等百余人开展项目对接。管委会副主任孙学伟出席活动。
      本届对接会由英国国际贸易部支持,广州开发区管委会指导,广州开发区科技创新局、英国布拉德福德大学、广州开发区人才工作集团、易创科技国际有限公司主办。
      据了解,此次活动持续5天,中英双方分别招募符合条件的企业、医疗机构、研究院所,和风险投资机构,在中国集中进行项目对接。合作项目将融汇中英企业双方的技术和资源,同时政府对通过专家团评审出来的优质项目给予配套资助。
      目前,中英双方共有27个项目进行路演。路演结束后,将进入闭门会议阶段,历经小规模分组讨论、快速配对、项目筛选、总结会议节,最终成功配对项目将进行正式签约。
      孙学伟在致辞时表示,我区正着力打造全球生物医药产业重镇。此次活动的举办,将助推我区生物医药产业的快速发展;未来将以更加精准的、富有成效的的服务,打造官、产、学、研、资协同创新平台,促进中英生物科技交流,对合作成果进行集中孵化和商业化,打造适合生物科技企业发展的产业链和生态系统,推动中英两国生物产业界在全球竞争中获得双赢。
      英国在诊断技术、电子医疗、妇女及儿童健康、生物医用材料等多个领域拥有先进的技术和优质的产品,而我区正处于瞄向世界生物技术发展前沿并努力构建创新体系的阶段。两国各自的优势得以相互匹配,合作应运而生。双方通过中英开放创新项目对接会创造新项目、新商机,打造可持续、国际化的创新项目“批量生产体系”。
      自2011年启动至今,“中英生物科技之桥”已在我区成功举办了5届,已累计超过上百个项目达成初步合作意向。现在,“中英桥”已成为我区的一大品牌。
      历经八届的中英开放创新项目已经造福了许多的医疗科技创新型企业。其中我区许多企业与中英开放创新项目结缘颇深,甚至有的企业因为参加过中英开放创新项目而实现质的飞跃。
      “我非常感谢有‘中英桥’这样一个平台,让我们公司有了一个质的飞跃。”区内企业迈科医学总经理郑新波感慨道。据介绍,迈科医疗成功与英国DOCOBO公司达成战略合作,共同研发了医@家云端医疗康复服务平台,该项目还获得我区立项支持。
      区科创局相关负责人表示,“中英桥”针对性强,一方面拓宽和畅通了国际先进技术向我区转移渠道,有助于技术引进消化吸收再创新,进一步促进“引进来”;另一方面通过各种形式的项目合作,推动了本土优质企业“走出去”。“一来一去”,小平台也可以结出大成果。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司