您现在的位置:首页>>第00025期>>>第1版
推动黄埔新时代发展出新出彩
区委常委会集中听取区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组2018年工作报告

发布者:肖昆华 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/1/4 10:21:00   文章浏览数:268
  黄埔新时代讯(肖昆华 通讯员 黄开宗)2018年12月29日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议。会议传达学习毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组2018年工作情况报告。
  围绕继续和发扬好新时代“枫桥经验”,推动我区社会治理工作落细落小落实,周亚伟强调三点意见:一是提高政治站位,深刻理解坚持创新发展“枫桥经验”重要意义。坚持创新发展新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安黄埔,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,让“枫桥经验”在新时代发扬光大。二是践行群众路线,打造基层社会治理“黄埔品牌”。把“以人民为中心”作为根本立场,创造性地贯彻落实好党的群众路线,进一步擦亮“靠埔青年”特色品牌,运用大数据、人工智能等现代化技术手段,打造更多基层社会治理“黄埔品牌”。三是坚持党建引领,形成基层社会治理强大合力。不断健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的基层社会治理体制,把基层作为一切工作的重点,充分发挥社会力量的作用,实现社会治理人人参与、人人尽力、人人共享。
  周亚伟指出,区委常委会集中听取区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,是加强党的集中统一领导、体现党委领导作用的重要制度安排。5个党组能够围绕中心,服务大局,主动作为,成效显著,有力有效推动了区委决策部署落到实处,各项工作取得新进展新成效。
  周亚伟强调,一是要讲政治顾大局,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,牢牢铭记总书记的关心关爱,旗帜鲜明讲政治、顾大局、谋发展,把对总书记的真情实感转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者,确保把中央要求和省委、市委部署落到实处。二是强担当尽职责,共同推动新时代发展出新出彩。重点推进粤港澳大湾区建设,聚焦营商环境改革创新,实现老城市新活力,共同推动我区在城市综合功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩。三是担主责强队伍,全面落实管党治党政治责任。各党组要认真落实新时代党的建设总要求,严格履行全面从严治党主体责任,加强机关和下属单位党组织建设,发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。贯彻党管干部原则,加强干部队伍建设,激励干部新担当新作为,打造奋战在各条战线的“黄埔铁军”。
  周亚伟表示,区委将全力支持区人大常委会、政府、政协、法院和检察院依法依章程履职尽责,汇聚起势不可挡的磅礴力量,共同推动黄埔区、广州开发区新时代发展出新出彩。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司