您现在的位置:首页>>第00025期>>>第1版
万达UPMC国际医院选址黄埔
国际医疗机构相继落户优化我区营商环境

发布者:黄于穗 通讯员 肖伶 李凌   发布日期:2019/1/4 10:21:00   文章浏览数:254
  黄埔新时代讯(黄于穗 通讯员 肖伶 李凌)您设想过吗?在家门口就可以享受与国际接轨的高端医疗服务?这个美好的设想不久将成为现实。2018年12月28日,广州开发区管委会与万达集团就匹兹堡大学医学中心国际医院项目签署合作备忘录,万达集团将与全美营收排名第一的匹兹堡大学医学中心(UPMC)合作,在长岭居片区投资50亿元设立广州万达匹兹堡大学医学中心国际医院项目,目标直指打造中国最具竞争力和影响力的医院新品牌,辐射粤港澳大湾区,为大湾区乃至泛珠三角地区提供世界顶级的医疗服务。
  继广州巴塞罗那国际医院、铂颂医疗中心等国际高端医疗机构落户我区,此次又一国际顶级医疗机构在我区合作设立国际医院,为在穗居民就近享受与国际接轨的高端医疗服务提供更多选择。
  随着GE生物科技园、百济神州等一批顶尖的生物医药项目和中山大学肿瘤防治中心、恒健质子治疗与研究中心等一批高端医疗项目的陆续开建,黄埔区、广州开发区正以跻身世界第一梯队的勇气,全力打造生物医药世界级产业集群,致力构建从研发制药到高端医疗高度集聚的大健康产业集群,助力广州迈向具有全球影响力的生物医药健康产业高地。
  省委常委、广州市委书记张硕辅,市人大常委会主任陈建华,市委常委、常务副市长陈志英,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,市委常委、市委秘书长潘建国,万达集团董事长王健林,UPMC国际副总裁、中国区总裁彭士杰等领导和嘉宾共同见证签约。
  据介绍,广州万达匹兹堡大学医学中心国际医院将按照中国三级甲等医院标准和国际医疗卫生机构认证联合委员会(JCI)标准建设和运营。由UPMC派出国际一流的医院管理团队和主要技术骨干与合作方共同管理运营医院,并将UPMC数十年来在全球各地累积的医疗管理、医学技术、医护服务体系等优质资源带到中国,为患者提供先进医疗服务和高质高效的护理。
  合作双方强强联手,将共同构建粤港澳大湾区最优秀的医疗体系,打造中国最具竞争力和影响力的医院新品牌。该项目从初次洽谈到签约仅仅49天,再次创造了“广州开发区速度”。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司