您现在的位置:首页>>第00025期>>>第2版
周亚伟元旦前 检查安全生产

发布者:安监局   发布日期:2019/1/4 10:23:00   文章浏览数:84
  黄埔新时代讯 2018年12月28日下午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟带队到开源大道、开创大道立交建设项目、广州联油能源有限公司开展元旦前安全生产检查。区领导陈智勇参加检查。
  在开源大道、开创大道立交建设项目,周亚伟详细询问项目建设进度、施工安排和安全监管情况,指出建筑施工作为安全生产的重点领域,一定要把安全生产放到第一位,确保各项安全防护措施落实到位。
  “抓安全生产工作落实,需下一番绣花功夫……”检查中,周亚伟了解企业生产情况,叮嘱企业负责人要进一步加强企业安全管理,完善升级安全设施,保障企业安全运营。
  在广州联油能源有限公司,周亚伟实地查看了公司危险化学品生产现场、储罐区和实验室,听取了企业生产经营、安全生产工作开展情况汇报,详细了解企业的日常管理、设施设备运行情况,要求企业坚决贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,强化安全发展理念,推进企业安全生产基础建设,优化企业周边环境建设,将二期、三期工程统筹考虑、分步实施,建设支撑高质量发展的现代产业体系,实现向安全要效益的高质量发展之路;全面落实安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查和整改,下“绣花”功夫做好安全生产,确保岁末年初安全生产形势平稳可控。
  区委办、国土规划局、建设局、安全监管局、东区街、消防大队等相关单位的负责人参加检查。
(安监局)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司