您现在的位置:首页>>第00026期>>>第1版
抓纲带目 敢闯敢试 加快形成更高层次改革开放新格局
区委常委会、开发区党工委会议传达学习省委十二届六次全会精神

发布者:肖昆华 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/1/8 8:48:00   文章浏览数:382
       黄埔新时代讯(肖昆华 通讯员 黄开宗) 1月7日,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习广东省委十二届六次全会精神,部署贯彻落实工作。
      会议强调,省委十二届六次全会对全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神进行再动员再部署再推动,明确2019年和今后一个时期重点工作,尤其是多次提到我区重大平台和重点项目,充分体现了省委对黄埔区、广州开发区的深情厚爱和殷殷重托,为我们做好工作指明了方向。
      会议强调,一要统一思想、统一行动,迅速掀起学习宣传贯彻新高潮。区委宣传部要大力宣传,充分报道我区学习贯彻的好经验好做法,迅速形成学习省委全会精神的强大舆论氛围。领导干部要发挥表率作用,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力,用工作体现忠诚老实,用发展体现担当责任,用解决问题体现落实成效。
      二要抓纲带目、敢闯敢试,加快形成更高层次改革开放新格局。要扭住粤港澳大湾区这个“纲”,要深入领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述的核心要义,把大湾区建设摆在重中之重位置。要激活四片联动建设这盘“棋”,围绕世界知识城、湾区创新源、国际人才港总定位,强化四片联动四大中心建设。要走好营商环境改革创新这条“路”,全力建设省营商环境改革创新实验区,推动政策落地落细落实。
      三要心无旁骛、实干为先,为建国70周年创造高质量发展新的更大奇迹。要全力推动高质量发展,毫不动摇做大做强实体经济,下大功夫抓自主创新,大力实施高新区提升行动,推动制造业高质量发展,推动我区由“制造大区”向“智造强区”华丽转变。要着力推动民营经济加速发展,推动民营及中小企业18条落地见效,为创新主体插上腾飞的翅膀,形成中小企业铺天盖地、民营企业顶天立地的创新生态。要全力做好收官开局工作,全面盘点工作,查缺补漏,坚决完成全年各项指标任务。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司