您现在的位置:首页>>第00026期>>>第1版
黄埔迎春花市主牌楼方案敲定
花市档位1月9日现场投标

发布者:郭哲涵 通讯员 吴朝   发布日期:2019/1/8 8:50:00   文章浏览数:242

迎春花市牌楼设计方案




      黄埔新时代讯(郭哲涵 通讯员 吴朝) 广州过年,花城看花,2019年黄埔区迎春花市开始倒计时:124个棚花、鲜花、桃花、工艺品出租档位1月9日即将现场投标。年廿八到除夕夜,三天的迎春花市将奉上精彩的羊城嘉年华。



出租档位:公开叫标 价高者得

      作为广州迎春花市分设的11个花市之一,黄埔区2019年传统迎春花市举办场地仍设在黄埔体育中心。花市开放时间共3天,即2月2日8:30至2月4日24:00(每天营业至24:00)。

      花市现场共设档位156个,其中鲜花档72个、桃花档11个、棚花档19个、工艺品档28个、年货档16个、公益档10个。除部分公益展示档位外,共有124个出租档位将面向社会公开招标。

      凡有意进入花市设档经营的单位和个人,均可凭身份证或有关证明,1月9日(星期三)上午到黄埔体育中心西门一楼参加现场投标。其中鲜花档位9:00-10:30投标,棚花、桃花、工艺品档位10:30-12:00投标。投标采用公开叫标,在底标基础上,每唱一次标加50元或50元的倍数,价高者得。花市档位严禁明火和现场制售食品,禁止销售(携带)烟花爆竹等易燃易爆物品和仿真手枪、刀具等危险物品。
      此外,因今年广州市春运滞留旅客黄埔区应急疏散点设置在黄埔体育中心。当出现春运应急情况,广州市启动黄埔体育中心疏散点时,所有花市档位摆卖者都必须服从指挥,立即有序撤场离开,按实际经营天数比例计退投标款,其他无补偿。档位竞标者须承诺遵循该规定。



主牌楼:金猪送福 招财进宝

      黄埔区迎春花市主牌楼设计方案也已敲定。主牌楼设计灵感来自科学广场的标志雕塑,牌体以黄埔的首字母“H”为整体艺术造型,中间为一枚金色大铜钱。上方两面LED大屏,届时将循环播放黄埔的宣传视频片段。南海神庙、萝岗香雪、科城锦绣等人文符号将带领游客浏览黄埔的过去、现在与未来。雕塑下方的红丝带,象征着“一带一路”建设工作大力推进;其中右边的丝带取自中新广州知识城logo的艺术造型。前方三只喜气洋洋的卡通金猪手捧金元宝向您拜年,恭祝新年行大运,寓意招财进宝。整体造型突出了黄埔以科技创新引领发展,营造出平安如意、欢乐祥和的春节气氛。
      据悉,今年黄埔迎春花市现场布置还将融合花街情景穿越、花市夜游互动等科创元素,提供集传统与创新于一体的多样体验。

逛花市:好吃好玩好听好看

      迎春花市逛什么?据介绍,2019年黄埔迎春花市以“花开黄埔、耀动羊城”为主题,精心设计了系列丰富多彩的活动,不仅有鲜花年桔、春联风车等常规项目,还安排了区内食品饮料企业展销、高雅音乐会、创意灯光秀等富有区域特色的精彩活动,包你好吃好玩、好听好看。
      益海粮油、可口可乐、统一企业、光明乳业等区内重点食品饮料行业齐齐亮相,现场展销食用油、速冻火锅料、香菇干货、啤酒饮料、零食糕点等特色产品,活色生香,春节大餐一站式搞定。
      黄埔文化集团联合粤港澳三地演出团体将在黄埔体育中心举办连续三天(2月2日—4日)的“粤港澳大湾区新春音乐会”,先锋乐队、广东民乐、粤港澳流行金曲盘点、粤港澳青少年管弦乐交流演出等轮番上阵,天天不重样。



编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司