您现在的位置:首页>>第00027期>>>第1版
暹岗旧村改造项目 首期安置房封顶

发布者:李建均 通讯员 黄逸熹   发布日期:2019/1/10 9:11:00   文章浏览数:161
      黄埔新时代讯(李建均 通讯员 黄逸熹)1月9日,随着最后一罐混凝土完成浇筑,我区暹岗旧村改造项目首期安置房顺利封顶。区城市更新局、联和街、暹岗社区经济联合社以及大壮集团代表出席封顶仪式。
      作为广州市及黄埔区的重点城市更新项目,暹岗旧村改造项目地处黄埔区核心区域,位于地铁6号线、7号线、21号线交汇处,总占地面积约43万平方米,建筑面积逾200万平方米。首期项目占地面积8.82万平方米,建筑面积52万平方米,于2017年7月30日开工,2019年1月9日顺利封顶,标志着项目建设翻开了崭新的一页,暹岗人民群众朝着更美好的人居生活又迈进一大步。
       该改造项目由暹岗社区携手大壮集团共同开发,采用由南向北逐期滚动拆迁建设的模式,分三期改造,力求打造人居环境优美、公建配套设施齐全、产业形态多元的现代化新社区。项目配套有华南师范大学附属黄埔实验学校及幼儿园,提供从幼儿园到初中近5000个公办优质学位。项目建成后,将极大地改善周边环境,完善科学城区域的居住配套,更好地服务进驻黄埔区的总部企业,加快产城融合。
      过去的一年,我区城市更新完成固定资产投资 127.5亿元,新开工面积112万平方米,各项指标位居全市前列。2019年,我区将大力推进“三旧”改造改革创新省级试点工作,聚焦产业导入、拆迁保障、区域平衡、利益分配等关键环节大胆实践探索,创新“三旧”改造审批模式,优化“三旧”改造土地配置体系,完善政策标准体系,打造城市更新改造2.0版。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司