您现在的位置:首页>>第00027期>>>第2版
区政协召开一届十八次常委会

发布者:张成   发布日期:2019/1/10 9:13:00   文章浏览数:50
      黄埔新时代讯(张成)1月4日上午,区政协召开区一届第十八次常委会议。会议由区政协主席邓少敏主持,副区长梁正华作《政府工作报告(征求意见稿)》的说明。区政协副主席崔幼文、赵同顺、周怡,区政协秘书长刘伟平及区政协常委出席会议。
      梁正华介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》起草过程、总体考虑、主体结构和主要内容,重点介绍了区政府2018年主要工作和成效、2019年重点要抓好的工作。
      去年以来,区政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大与十九届二中、三中全会及习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持新发展理念和落实高质量发展要求,攻坚克难,扎实推进各项工作,使我区在经济加快迈向高质量发展、营商环境改革、民生教育事业发展、重大项目落地、科技创新发展、生态环境改善、城市品质全面提升等方面取得了令人瞩目的成绩。会议建议区政府继续关注关心民营企业经济健康发展,特别是加大对我区未来支柱产业企业的扶持力度,积极为困难民营企业排忧解难,继续完善出台相关制度和政策,激发民企促发展、求稳定、强创新,让我区民营企业获得感得到明显加强。
     会议听取了梁正华作关于区政协一届四次会议以来建议案和提案办理情况的通报。区委、区政府高度重视建议案和提案的办理工作,采取多种措施提高提案成效。一些提案在解决经济社会发展和民生问题方面起到了积极的推动作用。会议建议有关部门加强与政协参加单位、委员的联系,听取不同的意见,从“文来文往”变成“人来人往”,使提案更好地发挥服务发展改革的作用。
      会议还听取了区纪(工)委监委关于区2018年党风廉政建设和反腐败工作情况的通报。会议指出,听取区纪(工)委监委党风廉政建设和反腐败工作情况通报是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要形式和举措,也是贯彻区委年度协商计划的首次尝试。
     会议认为,区纪(工)委监委去年以来,坚决向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,抓好“两个维护”,坚决立足纪检监察职能,履职尽责、锐意创新、积极作为,为我区经济社会稳定发展提供了纪律和政治保障。
     会议建议,继续加大对腐败和黑恶势力的惩治力度,加强对基层腐败现象、不作为、虚作为、慢作为、乱作为的延伸治理,加大执纪问责力度,同时区分情况给敢于担当作为的干部容错纠错的机会。
      会议审议表决通过了关于召开政协第一届广州市黄埔区委员会第五次会议的决定;审议通过了区政协常委会工作报告。同时,按照相关制度规定和程序对区政协一届四次会议以来的优秀提案进行了评选,评选出了10件优秀提案、5件表扬提案。会议还通过了有关人事事项。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司