您现在的位置:首页>>第00027期>>>第2版
知识城将再添创新载体
国际领军人才集聚区首期主体工程全面封顶

发布者:范卉蕾   发布日期:2019/1/10 9:14:00   文章浏览数:282

项目效果图


      黄埔新时代讯(范卉蕾)2018年12月28日,中新广州知识城国际领军人才集聚区(原“院士专家创新创业园”)首期近5万平方米的主体工程全面封顶,招租引智工作全面展开,知识城将再添创新载体。

      据介绍,这次封顶的首期三栋建筑,包括一栋3层5000平方米的国际学术交流中心、二栋10层分别为1.5万平方米和1.9万平方米的5A级研发楼,计划于2019年6月全面竣工并交付使用。
      “未来园区将提供‘苗圃-孵化-加速’全链条扶持服务,帮助高端人才更好地创新创业。”据投资方介绍,这次封顶的三栋建筑属于一期A区项目,今后B区将为入驻企业“量身定制”,建筑层高、承重等将按照入驻企业对物业的需求设计施工。
      广州知识城国际领军人才集聚区依托股东方金发科技和佳都集团在新材料、人工智能与智慧城市方面的优势,致力推动新一代信息技术、人工智能与智慧城市、生物医药与生命健康、新材料、新能源等五大前沿科技产业在知识城集聚发展,积极、全面参与广深港澳科技创新走廊、广州科技创新枢纽的建设。目前,已与中科院能源研究所、广东科学院新材料研究所、广东科学院半导体研究所、广东院士联合会、广州院士活动中心建立紧密联系,并与周福霖院士、容淳铭院士团队达成进驻意向。
      活动当天,全国政协委员、佳都集团董事长、广州知识城创新创业园建设发展有限公司董事长刘伟,广州开发区投资集团有限公司总经理张晓中,广东粤商高新科技股份有限公司副总经理姜敏,广州市科技创新协会名誉会长、广东省摄影家协会副主席唐卫东,广州市科技创新协会会长梁健怡,广东院士联合会副秘书长张英俊等出席封顶仪式。
       知识城国际领军人才集聚区位于中新广州知识城南起步区核心,凤凰湖北岸。项目一期占地5.5万平方米,建筑面积近20万平方米。园区按“绿色生态”、“产城融合”规划理念,规划打造集院士工作站、国际领军人才创新创业园、科技孵化器等于一体的智力密集型创新创业园区。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司