您现在的位置:首页>>第00027期>>>第3版
■ 人大视窗 督办代表建议办理

发布者:通讯员 钟敏   发布日期:2019/1/10 9:20:00   文章浏览数:118
  黄埔新时代讯 日前,区人大城建环资工委开展区一届人大六次会议代表建议办理情况督办调研工作。建议领衔代表,区公安分局、建设局、城管局、联和街、区土地开发储备交易中心、区财政投资建设项目管理中心等建议主办、会办单位有关负责人参加。
  调研组一行先后现场察看了开创大道北与广汕路交界路段交通情况、黄陂新村路口交通情况及天鹿花园天然气供气情况,跟踪督办孔润添等三位人大代表关于优化开创大道北与广汕路交界路段交通的建议、关于黄陂新村路口改造的建议以及关于解决天鹿花园天然气供气问题的建议办理情况。
  座谈会上,与会代表对建议办理工作给予充分肯定,并对工作完善和进一步加快推进建议办理提出意见和建议。
  针对关于优化开创大道北与广汕路交界路段交通的建议,会议提出,要尽快开工建设已完成施工招标的天桥项目,加快建设进度,早日建成投入使用。同时交警部门要优化周边交通环境,充分听取小区居民意见,确保出行安全、方便、顺畅;关于黄陂新村路口改造的建议,建设部门要加强与市有关部门沟通,积极推进黄陂新村路口天桥的重建。设计方案要充分征求和听取街道及居民群众的意见,争取尽快开工建设;关于解决天鹿花园天然气供气问题的建议,城管部门要尽快与街道协调,采取有效方法解决燃气问题。同时加强居民生活用气安全宣传及检查。  
  人大城建环资工委相关负责人表示,有关部门要进一步提高对意见建议办理工作重要性的认识,在建议办理过程中要注重加强沟通,形成合力推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实提高代表议案建议办理质量,避免“重答复轻落实”的情况出现,努力实现代表建议由“答复满意”到“结果满意”的转变。
(通讯员 钟敏)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司