您现在的位置:首页>>第00027期>>>第4版
夏港街打好扫黑除恶宣传战

发布者:通讯员 钟舒媚   发布日期:2019/1/10 9:22:00   文章浏览数:94
  黄埔新时代讯 为提高辖区内居民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和支持率,营造良好的共建共治共享的社会治理局面,夏港街不断夯实基本功,以“五进”持续加大扫黑除恶“宣传战”的宣传力度和成效。截至目前,累计开展户外宣传活动92场,更新宣传栏内容20个,派发宣传资料2万多份、致市民公开信1万多份,入户走访近2千多户,进一步提升了群众对全街扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率,营造了“扫黑除恶、共建平安夏港”的浓厚氛围。
  进机关。在辖区单位门厅、便民服务大厅、银行等的电子屏滚动播放宣传标语,并在宣传栏及时更新扫黑除恶宣传内容,在街道、社区办公楼显眼位置安装扫黑除恶举报信箱,不断提高干部群众对扫黑除恶政策法规的知晓率,筑牢“底线”意识。
  进社区。利用公园、广场、辖区主干道等人流量大的场所进行集中宣传,通过悬挂横幅、摆放宣传展架、张贴海报、发放扫黑除恶宣传资料等多种形式,多角度,立体式开展宣传活动,鼓励群众积极提供线索,切实将专项斗争的触角延伸到各个角落,不断提高人民群众的幸福感和安全感。
  进企业。社区工作人员深入企业内部,重点宣传扫黑除恶专项行动系列政策法规和政府“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”和严查黑恶势力“关系网”、“保护伞”的决心,鼓励引导企业员工遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“欺行霸市”、“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。
  进商铺。组织扫黑除恶志愿者走上街头,深入临街店铺、网吧、休闲娱乐等场所,积极向店铺发放资料,向群众宣传国家开展扫黑除恶专项斗争的态度和决心,讲解黑恶势力存在的严重性和危害性,不断强化铺面从业人员和消费人员的宣传教育,积极争取群众的支持,为创建平安夏港贡献自己的力量。
   进家庭。充分发挥基层作用,统筹资源、整合力量,组织辖区网格员、社区治安联防队员等力量,深入辖区各楼院小区驻点宣传,并通过敲门入户走访,让扫黑除恶的理念家喻户晓、深入人心。
(通讯员 钟舒媚)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司