您现在的位置:首页>>第00027期>>>第5版
京信通信再夺中国专利金奖

发布者:京信通信   发布日期:2019/1/10 9:26:00   文章浏览数:70

颁奖现场


       黄埔新时代讯 在近日举行的第二十届中国专利奖颁奖典礼上,京信通信系统(中国)有限公司(下称“京信通信”)自主研发的“腔体式微波器件”(专利号:ZL 201410225678.X)从2200余项候选专利中脱颖而出,斩获中国专利金奖。这是京信通信继2016年首次获得该奖项后,再夺此殊荣,也是通信行业及广州市2018年唯一获得金奖的单位。

      “腔体式微波器件”创下了微波器件领域内首个专利金奖,主要得益于该项技术突破了传统微波器件的困境,大幅提高了天线综合性能,为实现天线小型化、一体化、低互调、低成本等功能提供了极佳的解决方案。基于上述技术支撑,该技术产品多次获“中国通信学会科学技术奖”、“中国通信标准化协会科学技术奖”、“广东省科学技术奖”等奖项,为京信通信在移动通信天线行业的全球市场占有率连续8年排名前三奠定了基础。
      中国专利金奖是中国专利领域的最高荣誉,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同评选和联合颁发。京信通信相关负责人表示,未来将继续加强科技创新能力,提升知识产权管理和保护水平,为集团的业务发展添砖加瓦。
(京信通信)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司