您现在的位置:首页>>第00029期>>>第1版
我区四项目摘得大奖
2018年度国家科学技术奖发布

发布者:郭哲涵 通讯员 谭聚   发布日期:2019/1/17 9:44:00   文章浏览数:175
      黄埔新时代讯(郭哲涵 通讯员 谭聚)日前,在中共中央、国务院举行的国家科学技术奖励大会上,黄埔区、广州开发区4个项目荣获2018年度国家科学技术奖。其中,中国科学院广州生物医药与健康研究院“EMT-MET的细胞命运调控”项目获得2018年度国家自然科学奖二等奖;京信通信系统(中国)有限公司(张远见)“热点区域高容量无线网络的协同自组织技术及应用”项目获得2018年度国家技术发明奖二等奖;中国南方电网有限责任公司“复杂电网自律-协同自动电压控制关键技术、系统研制与工程应用”项目获得2018年度国家科学技术进步奖一等奖;环境保护部华南环境科学研究所“区域环境污染人群暴露风险防控技术及其应用”项目获得2018年度国家科学技术进步奖二等奖。
      据悉,全省单位或个人牵头完成的获奖项目有9项,由我区牵头完成的有2项,分别为“EMT-MET的细胞命运调控”和“区域环境污染人群暴露风险防控技术及其应用”。
      国家科学技术奖获奖数量是反映区域自主创新能力、综合创新实力的关键指标之一。商务部近日发布的2018年国家级经济技术开发区考核评价工作情况中,广州开发区综合考评位居第二、科技创新排名第一。我区去年取得的一系列成绩,充分反映近年来我区在深入实施创新驱动发展战略,提升原始创新能力,强化企业创新主体地位、加快建设广州国际科技创新枢纽核心区等方面取得显著成效,有力促进区域高质量发展。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司