您现在的位置:首页>>第00029期>>>第2版
安捷伦(广州)卓越客户体验中心揭牌

发布者:郭哲涵 通讯员 肖伶   发布日期:2019/1/17 10:09:00   文章浏览数:107
  黄埔新时代讯(郭哲涵 通讯员 肖伶)1月11日,美国安捷伦科技有限公司的“卓越客户体验中心”揭牌仪式在广州国际生物岛举行,标志着安捷伦卓越客户体验中心完成了全国性组网行动,成为可以独立开展创新型客户体验工作的实验室。
  安捷伦科技有限公司是全球最知名的分析及临床诊断的生命科学公司,其在广州国际生物岛设立的广州客户培训中心于2017年12月7日开业,面向华南地区客户提供全方位的研发、市场销售、技术支持和服务。
  

客户体验中心  提供六大技术支持和服务


  安捷伦科技有限公司是生命科学、诊断学和应用化学市场的全球领导者,与全球 100 多个国家和地区的客户进行合作,提供仪器、软件、服务和消耗品,产品可覆盖整个实验室工作流程。其前身是中国惠普,是由邓小平与基辛格牵线搭桥奠定合作基础的企业,是中美合资的第一家高科技企业。
  总部位于美国加州圣克拉拉的安捷伦实验室是全球顶尖的基础研究实验室,主要给安捷伦的研发部门提供高端研究支持。安捷伦的最强项目是化学分析业务,主要提供气相色谱等高端设备,并在无机领域中提供ICP、ICP-MS等产品,目前ICP-MS销量全球第一。
  安捷伦在广州国际生物岛设立的客户体验中心,将主要在六大领域开展技术支持和服务:
  一是在药物领域,从疾病研究、发现、开发、制造和质量控制全过程,提供精确的分析结果,并测试治疗制剂的纯度,保障患者用药安全。
  二是在诊断领域,为癌症等疾病的诊断提供快速而精准的信息,从而使患者能接受最有效的治疗。
  三是在疾病研究领域,针对癌症、心血管疾病、糖尿病、老年痴呆、帕金森病、自闭症等疾病,提供先进的仪器、软件和样品前处理解决方案,帮助科学家们更快速准确地进行研究。
  四是在食品领域,创建了全球首个超过700种农药数据库,研发出高端的食品检验仪器,可对政府监管机构、食品安全控制实验室及生产、包装和销售食品企业提供食品检验检测服务。
  五是在环境和法医领域,提供快速、准确、灵敏的方法来监测影响生活质量的污染物,另外还通过提供强大的工具和仪器来分析、验证刑事审讯中的证据,包括国际赛事中运动员的兴奋剂检测。

  六是在化工与能源领域,帮助化工企业最大限度地提高生产效率,对炼油厂可能发生的故障进行预测,并帮助能源研究人员研究生物燃料、可再生燃料和其他形式的替代能源。


  

我区生物医药产业  “朋友圈”越来越大


  2017年底,安捷伦科技广州客户培训中心在广州国际生物岛投入运营当天,总规模约100亿元的冷泉港广州生物医药产业基金在我区签约落户,基金公司同步揭牌。近年来,随着安捷伦科技、冷泉港、GE生物科技园、百济神州生物制药项目、赛默飞全球精准医疗体验中心、绿叶新日本科学再生医学中心、匹兹堡医疗中心等国际一流生物医药项目落户,我区打造千亿级生物医药产业集群又迈出了坚实的步伐。 
  作为广州发展新一代信息技术、人工智能和生物医药等战略性新兴产业的主战场,我区在这三大产业的产值占比均超广州市的50%,是广州生物医药产业发展的核心区域,被国家发改委认定为“国家生物产业基地”,正形成“现代中药”、“医疗器械”、“第三方健康服务”、“保健食品”、“生物制品研发”五大产业集群,总体发展水平居全国第一梯队,2018年获评中国“生物医药最佳园区奖”。
  2018年,我区首创并发布了“IAB”专项政策,叠加2017年出台的“金镶玉”系列政策,形成了一个完整、有机、高效的最佳政策链。企业对地区营商环境好坏最有发言权。在2018年广州市营商环境综合排名中,广州开发区内企业满意度高达83.3%,位居全市第一。根据2018年商务部考评结果,广州开发区在全国219家国家级经开区中综合考评高居第二,科技创新排名第一。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司