您现在的位置:首页>>第00030期>>>第2版
农行22条优惠措施支持我区民企

发布者:范卉蕾   发布日期:2019/1/22 9:19:00   文章浏览数:165
       黄埔新时代讯(范卉蕾) 1月18日下午,中国农业银行广州分行(下称农行广州分行)“走进园区·服务民企”专项启动会在萝岗会议中心举行,旨在向企业家展示农行服务优质民企企业、助力实体经济发展的阶段性成果,让企业家了解农行创新的融资产品、便捷的结算渠道、成熟的服务体系,为企业发展注入金融活水,增添发展新动能,实现合作共赢。
      农行广东省分行副行长罗涛在致辞时表示,近年来,农行结合“互联网+”研发创新产品,简化信贷业务流程,加快线下业务向线上迁移,先后创新推出一系列线上信贷产品,大幅提升了办贷效率和服务能力,建立了自上而下的普惠金融专业服务体系。2018年初,农行广州分行与广州市政府签订了5000亿元的意向性信用额度框架协议,其中,服务中小企业额度就达300亿元。为支持民营企业健康发展,农行提出22条针对性措施,全力做好民营企业金融服务,切实解决民营企业“融资难”、“融资贵”、“融资慢”的问题。
       市税务局副局长侯邦安在致辞时提到,日前在广州市税务局举办的支持民营经济发展座谈会上,市税务局与农行广州分行共同探讨了深化推进税银合作项目,创新融资方式,进一步解决民营企业“融资难”的问题。税务部门将与农行广州分行一道,为诚信纳税的民营企业提供更加优质、便捷、高效的服务。
      智光电器、金发科技、禾信仪器三家区内优质民营企业的代表就农行的金融服务感受在会上作交流发言。农行广州分行专家就农行服务民营企业的22条具体措施作了宣讲解读,并重点介绍了农行支持民营企业加快发展的金融产品。
      据了解,为了提升民营企业融资的可获得性,农行广州分行在产品创新、审批流程、贷款定价等方面给予了优惠政策,特别是对优质民营企业,纳入核心客户管理,开辟绿色审批通道。针对民营企业孵化、发展、壮大等不同发展阶段,制定了差异化的服务方案。
      农行广州分行开发区支行结合我区产业发展特点,在农行广州分行提出的差异化服务方案基础上,推出了小企业简式贷、园区基础设施建设贷款、园区按揭贷、对公活利丰、债市宝、跨境双向人民币资金池、“银企通”等七款特色金融产品。
      为帮助现场的企业家代表更好地了解相关税收优惠政策,市税务局政策法规处相关负责人对有关民营企业的税务政策及近期热点的个人所得税专项附加扣除相关信息进行了解读,并就企业家代表提出的问题现场答疑互动。 
      管委会总经济师张晖,农行广州分行、农行广州分行开发区支行,市金融局、科创委、中小企业局,区金融局、科创局相关负责人,广东股权交易中心、广州科创学院主要负责人及区内85家优质民营企业代表参加活动。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司