您现在的位置:首页>>第00030期>>>第2版
开创旧厂连片更新改造新模式
鱼珠地块签署整合开发合作意向书

发布者:黄埔乙丰公司   发布日期:2019/1/22 9:20:00   文章浏览数:296
      黄埔新时代讯 1月17日上午,广州高新区投资集团有限公司下属公司黄埔乙丰投资经营有限公司,与中国船舶燃料广州有限公司、广州一建建设集团有限公司、广州二运集团有限公司在黄埔临港经济区管委会签订了鱼珠地块整合开发项目合作意向书。据悉,这种由区属国企牵头,联合央企、市属国企合作开发,共同实现旧厂连片更新改造的模式在我区尚属首例。管委会副主任蒋宝鸿,广州高新区投资集团董事长许鸿生,黄埔临港经济区管委会、区城市更新局相关负责人参加签约活动。
      鱼珠地块整合开发项目位于黄埔大道东路北侧,邻近鱼珠地铁站,属广州第二中央商务区核心地带,地块面积约26000平方米,区位优势明显。
      本次合作由乙丰公司牵头,借助高新区集团资源,发挥项目策划优势,高效推动了四家国企达成土地整合归宗、统一策划开发的共识,将实现四家国企资产的保值增值及利益最大化。四家国企将共享资源、共谋发展,优化土地资源利用,初步计划合作建设建筑总量达23万平方米的集交通、建筑、华南润滑油结算中心等总部经济商务区,将极大地改善城市片区发展面貌和功能布局,把本项目打造为广州新经济圈——第二中央商务区的璀璨明珠,更快地推动项目实现投资效益新增长,更好地满足人民美好生活的新需求。
     蒋宝鸿高度肯定了高新区集团和乙丰公司在该项目中发挥的推动整合作用,指出该项目在贯彻我区建设“四区四中心”、推动城市更新焕发新活力、建设黄埔港粤港澳大湾区现代服务创新区、打造服务港澳的新贸易创新中心中的重要意义。同时,要求各企业要牢牢抓住粤港澳大湾区规划发展和第二中央商务区开发建设的政策机遇,积极配合对接,细致谋划安排原有落后产业退出,加强与区各职能部门的沟通协调,加快推进标图建库、改造实施方案编制等工作,形成国企强强联合、共同合作开发项目的典范,助力实现临港经济区建设大湾区服务创新中心的发展目标。
      黄埔临港经济区管委会、区城市更新局相关负责人表示,下一步将结合政策、规划要求,全力支持鱼珠地块整合开发项目各项工作,会同四家国企共同完成转型升级、提质增效的使命。
 (黄埔乙丰公司)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司