您现在的位置:首页>>第00030期>>>第2版
任命雷虎为副区长
区一届人大常委会召开第四十次会议

发布者:焦婵娟 通讯员 彭东梅   发布日期:2019/1/22 9:20:00   文章浏览数:668
      黄埔新时代讯(焦婵娟 通讯员 彭东梅) 1月21日下午,区人大常委会主任崔世刚主持召开区一届人大常委会第四十次会议。区人大常委会副主任刘翠芳、曹燕红、刘岳生、徐红怡、金伊君、牛穗生等常委会组成人员,副区长梁正华参加会议。
      会议审议通过了《区人大常委会关于接受陈小华辞去黄埔区人民政府区长职务请求的决议》。经投票表决,会议免去冯志生的黄埔区副区长职务,任命雷虎为黄埔区副区长。崔世刚代表区人大常委会为雷虎颁发了任命书。
      会议审议通过了《区人大常委会关于区一届人大七次会议改期的决定》,根据区委工作安排,区一届人大七次会议改期举行,具体日期待定。
      会议听取和审议了梁正华作的《区政府、开发区管委会关于区一届人大六次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告》。2018年,区政府、开发区管委会共承办区人大代表建议142件,全部建议均已按期办复,区人大代表对建议办理答复满意率100%。
      会议还审议了《区政府、开发区管委会关于2018年黄埔区十件民生实事推进落实情况的报告》、《区政府、开发区管委会关于2018年度预算绩效管理工作的报告》。
      区监察委员会、区法院、区检察院相关负责人,区政府办及政府有关职能部门负责人,区人大各街道工委、九龙镇人大负责人,部分区人大代表,人大机关处以上干部列席会议。
      区人大常委会结束后,崔世刚主持向宪法宣誓仪式并监誓,新任命人员雷虎向宪法庄严宣誓。 (区人大办 彭冬梅)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司