您现在的位置:首页>>第00031期>>>第1版
用好关键一招 扛起改革责任担当
周亚伟在区委常委会开发区党工委会议上强调

发布者:范卉蕾 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/1/24 9:07:00   文章浏览数:148
       黄埔新时代讯(范卉蕾 通讯员 黄开宗)1月22日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、在会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时的重要讲话精神,以及省委书记李希在广东省庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,部署贯彻落实工作。
       周亚伟强调,要用好关键一招,扛起改革责任担当。当前改革已经进入攻坚期、深水区,迫切需要我们以再次“杀出一条血路”的勇气和胆识,切实把改革的责任扛在肩上,始终把改革这个利器抓在手上、用到极致。领导干部特别是一把手要亲力亲为抓改革,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,以干在实处的改革举措、走在前列的改革成效,在全市、全省乃至全国深化改革中,拿出黄埔担当、树立黄埔标杆、作出黄埔贡献。
       周亚伟强调,要增强拼劲闯劲,推动改革出新出彩。清醒意识到机遇不等人、时间不等人,始终抓住重点领域、关键环节,凝心聚力、接续奋斗,围绕营商环境改革创新集中发力、久久为功,当好改革的先行者、探路者。新的一年,要抓好建设广东省营商环境改革创新实验区38项相关省级管理权限和政策支持事项的落实,创建国家级营商环境改革创新实验区,把改革创新元素融入知识城上升为国家级双边合作项目后的各项工作中,加大各部门改革力度,切实把打造最高最好最优营商环境的要求体现在工作实践中。
       周亚伟强调,要健全体制机制,营造改革浓厚氛围。进一步加强和完善党委领导改革的体制机制,加强对改革的战略研究、统筹规划、综合协调、整体推进,坚持改革正向激励,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,激发广大干部新时代新担当新作为,营造“想改革、敢改革、善改革”的浓厚氛围。
       会议审议并原则通过了《关于黄埔区广州开发区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告(送审稿)》和《关于黄埔区广州开发区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(送审稿)》。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司