您现在的位置:首页>>第00031期>>>第1版
黄马跑进全国百强
2018最具影响力马拉松赛事排行榜发布

发布者:综合报道   发布日期:2019/1/24 9:10:00   文章浏览数:181

2018年黄埔马拉松首次跑进黄埔港 邓志伸 摄


      黄埔新时代讯 2019中国马拉松风云会日前在人民网召开,会上公布了“2018最具影响力马拉松赛事排行榜”Top100(下称“榜单”),广州黄埔马拉松赛进入百强榜单。

      榜单由人民体育和人民网舆情数据中心连续第四年联合发布,今年的榜单指标围绕“赛事专业度”、“媒体辨识度”、“公众认可度”三个方面进行考量,共涉及50余项具体的评估指标。
      赛事专业度主要以赛事级别、参与情况、选手表现、奖金设置等指标为计算依据,考察各赛事的专业程度。
      媒体辨识度主要以各赛事名称在网络媒体上的曝光热度及检索量,微信、微博、直播、短视频传播情况为计算依据,考察各赛事的媒体宣传情况。

      公众认可度主要以各大赛事信息在网络媒体及网络用户中所产生的情感正负导向以及赛事的公众参与情况为计算依据,评估媒体及网民对于马拉松赛事的认可度。

      自2017年首届黄埔马拉松一炮打响、一跑而红,黄埔马拉松赛便成为了国内外跑友青睐的赛事。2018年黄埔马拉松顺利挺进百强榜单,充分说明了黄埔马拉赛的实力。2018年黄埔马拉松吸引了15000多名跑友参与,不仅向世界展示了新时代新征程新黄埔的崭新形象,而且以优美的赛道环境、优质的赛事服务、优异的竞赛成绩赢得了选手的口碑,被网友盛赞“最漂亮的赛道”、“最暖心的服务”,成为“美丽黄埔”、“文化黄埔”、“幸福黄埔”的新名片。
      同时,各大媒体对“黄马”进行了持续关注,从启动报名到赛事结束,中央、省、市新闻媒体和海外媒体相关报道约660多篇(条),其中传统媒体160多篇(条),网络媒体、APP客户端、微信等新媒体500多篇(条)。“12·23 黄埔马拉松!到黄埔去,向幸福奔跑!”口号连续3天亮相“小蛮腰”;广东电视台体育频道“黄马”直播覆盖人群两千多万人次。CCTV央视体育频道对赛前博览会及开跑进行报道。官方微博“广州黄埔发布”发起“到黄埔去”话题,累计阅读量达到7780万;2018年12月22日-23日,话题登上微博热搜榜第三名。
(综合报道)


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司