您现在的位置:首页>>第00031期>>>第2版
奋战14天告捷
区老年病医院永久路口通了

发布者:通讯员 邓勇 任丽   发布日期:2019/1/24 9:12:00   文章浏览数:157
       黄埔新时代讯 奋战14天,区市政设施管理中心克服任务急、时间紧等困难,严格按照安全生产、文明施工规定,按时保质完成了黄埔区老年病医院开设永久路口工程,为车辆、行人出入医院开辟了通道,有效保障我区首个老年人医院的正常运作。
      为迎接黄埔区老年病医院的交付使用,2018年12月11日市政设施管理中心接到任务,需在2018年12月底前为医院开设永久路口,解决医院出入路口通道问题。
      接到任务后,市政设施管理中心立即进行勘测和设计,并组织施工班组和机械进场施工。该路口地处开创大道暹岗地铁附近,沿线行人、车辆较多,施工现场土方量较大,堆有大量淤泥和一座高约3.3米、长20米的小山坡需要开挖和清运,工作任务十分繁重。
      为确保工程按时完工,市政中心多次深入现场布置工作,在保障创文迎检、黄埔马拉松赛等重大市政保障工作不受影响的前提下,同步推进此项工作。通过精心组织施工,合理安排工序,在连续14天里经常晚上加班加点进行施工作业,累计刨铺沥青路面576平方米、人行道512平方米、侧石161米、平石143米,清运土方1336立方米,于近日圆满完成了此项工程。
 (通讯员 邓勇 任丽)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司