您现在的位置:首页>>第00031期>>>第5版
知产服务迈入双云驱动时代
汇桔网推出商业智能企业产业化云系统“汇桔宝”

发布者:来源:汇桔网   发布日期:2019/1/24 9:31:00   文章浏览数:147

汇桔网总部



      作为知识产权与企业服务资源共享平台,总部位于科学城的汇桔网首创“知识资源(IP)+互联网平台+智能物联网”的“知联网”方式,整合线上线下、国内外资源和服务,撬动知识产权业务与企业服务业务两大市场,创造新的价值。



商业智能  精准化解瓶颈痛点

      伴随着升级版双创浪潮,中国新设市场主体数量将迈入高速增长阶段。云计算、大数据、物联网、人工智能等新兴技术的爆发式增长,不断催生着企业服务于新的需求。与此同时,企业服务效率较低、业务同质化严重、行业准入标准缺失、服务品类单一等问题,成为企业快速成长的掣肘。
      大数据时代,如何为企业提供更加优质的服务,推动企业服务迈入转型升级的全新时代呢?
      经过半年的试运行,日前,知识产权与企业服务提供商汇桔网在企业服务与企业产业化领域推出的商业智能(BI)企业产业化云系统——“汇桔宝”正式上线,率先提出“大数据云体检+SaaS(软件即服务)系统+BI解决方案”,专注于企业品牌发展与信息化领域,精准解决企业发展中遇到的瓶颈、痛点,推动企业迈入发展的“快车道”。
      据统计,运营至今,汇桔宝的注册企业用户与个人用户已超60万。



从AI到BI  为企业提供一站式解决方案

      对信息化与品牌发展有迫切的需求、找不到适合的供应商、需要专人跟进信息化开发与维护、开发成本高、周期长……企业总是面临着这样或那样的难题。
      据悉,在针对这些问题推出的“汇桔宝”系统中,汇桔网专注于企业品牌发展与信息化领域,提供了企业服务“三步法”,包括通过智能大数据,免费为企业全面体检诊断,助企业做出最优的商业决策;提供信息化、标准化、定制化的SaaS系统和配套工具,让企业降本增效;专属定制商业智能解决方案,切实解决企业痛点难点,助力企业升级转型。
      其中,“汇桔宝”提供的SaaS系统和配套工具包括“产业宝”、“名片宝”、“营销宝”和“开发宝”。“产业宝”主要是针对各产业链上企业的共性需求,提供产业化SaaS系统产品与服务,规模化降低产业成本;“名片宝”+小桔机器人智能整合,具备一键收发、微官网、CRM管理、人脉裂变、精准营销和智能交互等功能;“营销宝”提供SaaS化营销工具、商机匹配和分销系统等专业化营销产品,线上线下全面拓宽企业营销渠道;“开发宝”通过建站、小程序、OA开发、人工定制开发+系统模块支持等一系列基础性信息化服务,帮助企业实现互联网+和业绩的突破增长。


知识产权+企业服务  汇桔网逐浪云时代

       在全球数字革命的大背景下,大数据、云计算、区块链等新一代信息技术正颠覆着各行各业。作为知识产权与企业服务资源共享平台的汇桔网,通过高性能知识产权云系统——“汇桔云”、商业智能(BI)企业产业化云系统——“汇桔宝”等人工智能大数据云产品,推动知识产权与企业服务向数字化转型升级,正式迈入双云驱动时代。这些人工智能大数据云产品服务的定位是为企业创造新的价值。
      汇桔网近年来发展迅猛。2017年,其知识产权与企业服务交易额达113亿元人民币,2018年1-10月达170亿元,不仅成为第四届世界互联网大会·乌镇峰会战略合作伙伴,还先后斩获了2017 FastCompany美国快公司50强、中国企业服务创新成长50强、广州“独角兽”创新企业等重量级奖项,获评国家高新技术企业、国家专利运营试点企业、国家知识产权服务品牌机构和广东省知识产权运营机构培育试点企业等;成功入选粤港澳大湾区“独角兽”企业,估值达13亿美元;近期更凭借在知识产权与企业服务行业颠覆式创新中发挥的引领作用,与蚂蚁金服、今日头条、滴滴出行、腾讯音乐等知名互联网企业共同跻身2018第三季度胡润大中华区独角兽百强名单,并获得由胡润百富领投,粤民投、厚朴投资跟投的新一轮融资,引起了业界的广泛关注。
      在“互联网+浪潮”的此起彼伏下,通过大数据、云计算、商业智能等先进技术深度赋能知识产权与企业服务,已经成为了企业发展的大势所趋。汇桔网表示,秉承“分享与变现全天下的知识资源”的使命,汇桔网不仅首创了“知识资源(IP)+互联网平台+智能物联网”的“知联网”方式,整合线上线下、国内外资源,还将不断推动知识产权与企业服务行业变革的步伐,擎起中国新经济的脊梁。
(来源:汇桔网)


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司