您现在的位置:首页>>第00031期>>>第5版
亿航推出天鹰“送外卖”无人机
可载5千克多种类商品

发布者:亿航智能   发布日期:2019/1/24 9:35:00   文章浏览数:88
      黄埔新时代讯 历经半年的标准化运营与持续创新,我区企业广州亿航智能技术有限公司(下称“亿航智能”)正在全面提升无人机配送服务,加速智慧零售业务的广泛布局。在近日于广州保利博览馆举行的“2019微信公开课”上,亿航智能联合永辉云创,携升级版的亿航天鹰物流无人机亮相,吸引大批参展观众。
      据悉,这款“送外卖”的无人机拥有着更大的载重、更长的航程和更安全的性能,提供的是创新的空中物流配送解决方案。
     2018年6月,亿航智能携手永辉云创开启全国首家智慧零售无人机配送示范店——超级物种广州漫广场店,积极探索“智慧零售+无人机配送”全新模式,为外卖送餐服务大幅提速。
      相较于第一代GHOSTDRONE物流无人机,天鹰物流无人机可配送5千克货品,支持多品类商品(包括水果、蔬菜、生鲜肉类、快餐、饮料、日用百货等)的空中速达,且飞行速度由10米/秒提升至18米/秒,配送能力半径由4.5千米提升至9千米,实现更快速度、更远距离的无人机配送服务;基于亿航载人级自动驾驶飞行器(AAV)的自适应算法和新增的无人机视觉定位系统,天鹰物流无人机能够灵活应对载荷变化,及飞行过程中可能产生的货品晃动,自主确保飞行的平稳度。
      先进智能的飞行平台、全自主的飞行过程,为智慧零售和空中物流带来更加便捷高效的服务体验。至2018年底,亿航智能已在国内累计进行了超过30000架次的无人机物流配送服务,达到零事故安全飞行。相比传统快递费时费力的人力配送,社区配送员只需在无人机起降点完成最后100米的上门送货,每单配送时间节省了40%-60%。
      亿航智能联合创始人熊逸放表示,作为全球领先的无人机科技企业,该企业致力于通过自动化、智能化、联网化的无人机创新技术,打造空中飞行生态系统,为零售、物流、交通等传统行业带来全新价值与增长动力。
      以超级物种为代表的线上线下“生鲜餐饮+零售的混合式体验业态”对于外卖餐品保鲜度和送达效率要求极高,而亿航智能自主研发的软硬件一站式无人机物流配送解决方案,凭借多款定制化的物流无人机机型、多功能飞行指挥调度系统、配套前段运单流程管理软件、全自主无人机配送航线,为超级物种打造了安全、便捷、高效的无人机空中速达应用场景与智慧零售消费体验情景。
(亿航智能)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司