您现在的位置:首页>>第00032期>>>第3版
圆贫困学子求学梦
草根助学会答谢爱心人士

发布者:草根助学会   发布日期:2019/1/29 9:19:00   文章浏览数:55
  黄埔新时代讯 草根助学会2018年度“向上向善感恩答谢慈善会”日前在萝岗会议中心举行。会上,草根助学会秘书处从助学金项目稳步推进、探索开展爱心礼包活动、有序开展乡村体验营活动、开展外教进校园活动等方面,通报了2018年工作情况,阐述了存在的困难和挑战、下一步工作思路,表示虽然助学不易,但依然会不忘初心、砥砺前行,为贫困学子读书求学、为城乡青少年健康成长奔波在公益助学路上。
  会上首映了草根助学会以遵义地区贫困受助学生为原型的微电影《盈盈的春天》。该片展现了部分农村学生生存现状、向上向善的良好风貌,以及志愿者不畏艰辛奔波助学的精神。
  为了表彰向上向善的行为,草根助学会向热心公益助学的爱心企业赠送锦旗,向多年坚持结对助学、真情帮扶贫困学生的爱心人士颁发爱心证书,向不畏贫困、努力学习、品学兼优的10名帮扶学子及持续参与志愿服务的十佳志愿者颁发了荣誉证书,感谢他们无私奉献,圆贫困学子求学梦。
  会上,草根助学会推出了最新采集的三位贫困学子的信息,刚一播出,就有多名现场爱心人士争相认帮。同时,爱心人士纷纷向草根助学会捐款,现场共收到善款近万元。
  草根助学会创始会长黎小东表示,“资助贫困学生一阵子,改变贫困学生一辈子,改善贫困学生一家子,影响贫困地区一村子”是他发起草根助学会的初衷,草根助学会新的工作团队将坚持初心,努力前行。
  受助学生王宇轩的家长表示,“谢谢草根,在我们非常困难的时候帮助我的孩子,我们会教育孩子学会感恩的,愿好人一生平安!”。
  来自广州、东莞、深圳等爱心人士、志愿者和从遵义、河源的受助学生代表近100人参加了会议。广东广播电视台触电新闻组全程直播活动现场,近万人观看直播。   (草根助学会)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司