您现在的位置:首页>>第00032期>>>第3版
■ 平安一线 4万现金遗留柜员机 银警联动找到失主

发布者:范卉蕾   发布日期:2019/1/29 9:20:00   文章浏览数:122

送锦旗


  黄埔新时代讯(范卉蕾)1月23日,在九佛某建筑工地打工的云南人殷先生,携带锦旗来到农行九佛支行和九佛派出所,感谢银行工作人员和民警的热情服务,为他送还因存款不成功而遗失在银行柜员机的现金。

  1月21日晚9时许,一客户在九佛支行的自助柜员机取款时,发现存钞口有大量现金,于是打电话报警。接警后,九佛派出所民警、九佛支行相关负责人陆续赶到现场。因不确定现金的归属,先行赶到现场的支行工作人员与民警商议后,对现金进行清点,发现有4万元,马上和民警一起把现金带回派出所封存管理。
  “我从老黄埔赶回网点,先去检查了机器设备,确定机器没有故障后,马上与开发区支行本部和派出所对接情况。”九佛支行行长张绵丰表示,排除机器故障,表明现金很大可能是银行客户遗失的,“4万元不是小数目,谁丢了都会着急。”
  为了尽快确定失主身份,农行方面通过调取网点和支行本部的监控录像,确定当晚6点30分左右,画面中出现的中年男子遗失了这笔现金。“我们工作人员和民警看了录像都不认识该男子,不确定是否是九佛本地人。”张绵丰说,工作人员当天晚上在网点等到近12点也没有等到失主来找钱,直到22日早上,通过专业技术人员调取自助机操作日志查询客户信息,才找到了失主殷先生。
  “我们电话通知他时,他说这笔钱对他很重要,是辛苦半年多赚的血汗钱。因为怕身上带大量现金不安全,决定先存银行再回家过年。如果丢失了,真不知道要怎么回家过年。”张绵丰说,殷先生夫妻二人从云南来到广州打工,殷先生就在九佛支行附近工地工作。21日晚上6点30分左右,他带着年末领到的工资来到九佛支行网点存钱,因为不熟悉柜员机的操作,将卡插入选择存款后,将手中的一大把钞票直接放了进去。因一次性存入的金额太多,导致机器卡钞,并吐出了一张卡钞凭条。拿着凭条的殷先生以为已经完成了存款事宜,直接就走了,在接到银行电话前,完全不知道自己没有存款成功。
  在九佛派出所办好手续拿回钱后,殷先生对农行九佛支行妥善保管客户资金并竭尽全力寻找失主的优质服务态度十分感谢,也就有了开头送锦旗的温馨一幕。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司