您现在的位置:首页>>第00033期>>>第1版
黄埔春晚
3000异地务工人员欢聚迎春

发布者:赖伟敏 郭哲涵 通讯员 张瑜婧   发布日期:2019/1/31 8:54:00   文章浏览数:221

晚会现场 李剑锋摄



      黄埔新时代讯(赖伟敏 郭哲涵 通讯员 张瑜婧)迎春纳福,福满全场,全场高举涌动的“福”字让宝能国际体育演艺中心成为喜庆欢乐的海洋。1月29日晚,“中国梦·劳动美”黄埔区、广州开发区 2019年慰问留穗过年异地务工人员迎春晚会在此举行。广州市总工会和黄埔区、广州开发区用精彩纷呈的节目向异地务工人员致以节日的问候。3000多名留区过年的异地务工人员代表欢聚一堂,看晚会,抽大奖,一同感受全区大家庭的温暖。区领导符华胜、黄东、牛穗生、陈智勇、周怡、周振标参加晚会。

      本次晚会通过“黄埔工会”微信公众号全程直播。春节期间,我区还将举办近百场留穗异地务工人员迎春活动。
      2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是广州开发区建区35周年,在活动现场,由黄埔区委宣传部打造的原创歌曲《从志诚大道到香雪三路》向在这片热土上奉献芳华、燃烧青春的每一个人致敬,真挚的情感、历历在目的老照片扣动心扉。
      小品《一个人的故事》在广东省第九届群众戏剧花会上获得金奖,作品讲述了一名普通的燃气工人,在日复一日年复一年的入户安检工作中的笑与泪,新颖的舞台呈现方式成为该作品的亮点。《我爱这一身制服》是2018年金雁艺术团重磅推出的原创歌曲,一套制服是责任,更是传承,三百六十行,行行出状元,只要肯钻研,任何工作都能做出了不起的成就。
      一直以来,我区十分重视对异地务工人员的人文关怀。作为广大异地务工人员最亲切、最信任的“娘家”,区总工会不断适应职工群众对美好生活的向往,把开展劳动竞赛、基层工会组织建设、构建和谐劳动关系和服务职工等工作做得更具体、更扎实、更温暖,团结动员广大职工群众,主动服务大局,努力在新时代发展中出新出彩。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司