您现在的位置:首页>>第00034期>>>第1版
全力推进融媒体中心建设
区委常委会开发区党工委会议传达学习有关精神

发布者:范卉蕾 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/2/12 9:56:00   文章浏览数:243
       黄埔新时代讯(范卉蕾 通讯员 黄开宗) 2月2日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开区委常委会、开发区党工委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习上的重要讲话精神,全国、全省、全市宣传部长会议精神,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,省委书记李希同志对广州工作的批示和参加省十三届人大二次会议广州代表团讨论时的讲话精神以及省“两会精神”,部署贯彻落实工作。 
       会议强调,要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻这个首要任务,全力推动新思想在黄埔落地生根、结出丰硕成果。要加强组织领导,全力推进融媒体中心建设。由区委宣传部牵头,区委组织部、区编办、区人社局等相关部门协同配合,对标国内最好最优建设好融媒体中心,真正打通基层宣传的“最后一公里”,推动我区网信事业有序发展。要聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,统筹推进宣传思想各项工作。把庆祝新中国成立70周年作为贯穿全年工作的主线,整体谋划、统筹推进。精心谋划开展主题宣传,  多样载体、多维视角展示我区改革发展稳定和党的建设各方面工作取得的新成效,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律。
      会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要坚持底线思维,把防范化解重大风险的工作落细落小。全面梳理我区安全生产、环保、意识形态等领域存在的重大风险隐患,对各种可能的风险及其原因心中有数,对症下药、精准施策,有力有效防范化解。要强化风险意识,把防范化解重大风险的责任扛稳扛实。领导干部要带头扛起政治责任,永葆斗争精神,推动建立健全风险防控各项机制,针对各领域各行业存在的风险隐患和处置工作存在的薄弱环节,逐一制定工作方案、压实工作责任,推动防范化解重大风险工作落到实处。要把“三个百亿”政策真正落到实处,尽最大努力支持民营企业跨过市场的冰山、融资的高山、转型的火山“三座大山”。
      会议强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作的系列指示、批示精神为指引和动力,不折不扣落实中央、省委、市委决策部署,让中央、省委、市委的决策部署迅速在我区落地生根、开花结果。要紧紧扭住建设粤港澳大湾区这个“纲”,扎实推进我区“四区四中心”建设。粤港澳大湾区建设是历史大机遇,我们要加强与港澳的沟通,在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当尖兵。要开好局起好步,确保开年一炮而红。去年很不容易,今年更要努力,要拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态,早谋划、早部署、早推动,各街镇要把第一季度实现“开门红”落实到行动中,确保新的一年真正开好局起好步,力争夺取“开门红”。在春节来临之际,要加强安全生产和公共安全管理,组织好交通运输、民生保障、环境卫生、社会维稳各项工作,确保人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司