您现在的位置:首页>>第00034期>>>第3版
■ 人大视窗 联系服务重点民营企业

发布者:人大   发布日期:2019/2/12 10:13:00   文章浏览数:162
  黄埔新时代讯 近期,区人大集中开展挂点联系服务民营企业工作,切实响应习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步优化我区营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系。
  区人大常委会副主任刘岳生率区人大法工委、区商务局、区经信局的相关负责人,走访广州市万绿达集团有限公司,调研企业当前的生产经营状况和发展面临的主要困难。刘岳生表示,在民营企业遇到困难和问题的情况下,我们更要集思广益、积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,使我区民营企业进一步做强做优,保持发展和增强的良好势头。
  区人大常委会副主任曹燕红率区人大选联工委、区食药局、区科创局的相关负责人,分别走访了广州光明乳品有限公司和广州弘亚数控机械股份有限公司,了解企业的生产经营情况,倾听企业的诉求和目前遇到的问题。曹燕红认真询问企业职工的工作和生活等情况,并表示会和有关部门沟通,积极协调,帮助解决企业所提出的问题,竭力帮助企业营造良好的生产经营环境。
  区人大常委会副主任金伊君率区人大教科文卫工委、区科创局、区金融局的相关负责人,到广州阳普医疗科技股份有限公司走访调研,进一步了解企业发展情况,倾听企业诉求。金伊君充分肯定企业在做精做强、品质把控、创新投入,特别是在真空采血系统行业领域的领先优势,希望企业提振发展信心,发挥技术优势,积极开拓市场,助力我区经济发展。对企业反映的困难和问题,认真进行梳理汇总,反馈给相关部门研究处理,切实推动我区民营企业做大、做强、做优。                   (人大)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司