您现在的位置:首页>>第00034期>>>第3版
精准施策 扶贫助残
我区联合广东狮子会帮扶贵州三都县

发布者:残联   发布日期:2019/2/12 10:16:00   文章浏览数:146
  黄埔新时代讯 为切实做好广州市黔南州东西部扶贫协作工作,近日,我区携手广州市残联、广东狮子会,前往贵州省黔南州三都水族自治县,开展“政府主导,社会参与;狮爱扶贫,情暖三都”扶贫助残系列活动。
  此次活动按照精准扶贫和消费扶贫要求,在当地采购了一批优质大米和食用油,作为春节慰问品向三都县800名重度贫困残疾人进行捐赠,同时分五组深入多个深度贫困村进行调研,对20名重度贫困残疾人进行上门走访慰问,让三都县贫困残疾人感受爱心和温暖,增强脱贫的信心。共计发放春节慰问品及慰问金达16.8万元,全部由广东狮子会个人捐款。
  座谈会上,广州市残联、区政府和广东狮子会达成共识,下一步将不断创新帮扶方式,拓宽帮扶领域,在残疾人无障碍改造设施建设和危房改造等方面,进行精准帮扶,切实为残疾人办实事、办好事;大力推进残疾人康复、托养等服务专业人员培训,贫困残疾人就近就业、异地就业和“订单式就业”,发动社会慈善服务机构爱心帮扶等工作,力求切实帮助贫困残疾人真正达到致富脱贫、同步小康。                     (残联)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司