您现在的位置:首页>>第00034期>>>第5版
内地独家,亿航无人机首试载人获批

发布者:综合报道   发布日期:2019/2/12 10:26:00   文章浏览数:209

亿航AAV在位于广州的飞行基地进行常态化飞行测试


      黄埔新时代讯 我区企业广州亿航智能技术有限公司(下称“亿航智能”)成为中国内地首家且唯一一家载人无人机试点单位,协助开展载人无人机适航标准制定。

      据悉,根据中国民航局航空器适航审定司发布的《基于运行风险的无人机适航审定的指导意见》,来自我区的亿航智能正式成为中国首家也是唯一一家载人无人机适航审定试点单位,同时还是民航局民用无人驾驶航空器管理各专项工作组的成员,以全球首创的载人级自动驾驶飞行器(AAV)为重点试点项目,志愿协助民航局开展载人无人机的运行风险分析、适航标准制定和验证。
      据了解,中国民航局将建立“四个一”(一种方法、一个体系、一套标准、一份证件)式的民用无人机适航管理模式。上述指导意见还明确,无人机终将融入并深刻影响民航运输体系,终将与有人机产业并驾齐驱,甚至将在某些领域实现替代。
     亿航智能自主研发的载人级自动驾驶飞行器(AAV)是全电力低空中短途空中立体交通解决方案。目前,该公司最新型载人级自动驾驶飞行器“亿航216”,拥有16支螺旋桨和8个机臂,能够同时搭载2人。 
 (综合报道)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司