您现在的位置:首页>>第00034期>>>第5版
■他山之石 长沙经开区 优化营商环境 区县协同发力

发布者:   发布日期:2019/2/12 10:26:00   文章浏览数:100
       昨天,长沙县、长沙经开区“优化营商环境年”动员会暨项目签约仪式在星沙举行,24个项目签订框架协议,投资总金额超过297亿元。三一云谷、高端大型医疗设备、珠宝首饰精深加工等24个项目将签订框架协议,涉及智能制造、总部经济、生物医药、智慧物流、电子信息、跨境电商等多个领域。
      去年以来,长沙经开区、长沙临空经济示范区、黄花综保区三个园区整合发力,区县合作,协同服务,长沙县的企业感受到了优化环境带来的诸多实效。
      长沙临空经济示范区对企业提出的手续办理类、征地拆迁类、基础配套类、政策服务类问题分类精心办理。其中黄花综保区主推的SMT(电子元器件表面贴装)加工项目——微格科技项目创造了单个招商项目从第一次洽谈到正式签约仅10个工作日的纪录。
      目前,长沙经开区有蓝思科技、上汽大众、广汽菲克、住友橡胶等31家企业从不同时间点执行过渡费率,预计2018年可为企业减负10590万元,累计为企业减负41058万元。
      去年10月,长沙市启动“千人帮千企百日大行动”。长沙县全域推进,在长沙经开区、长沙临空经济示范区、黄花综保区三个园区重点发力,迅速优化营商环境,为高质量发展打下了坚实基层。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司