您现在的位置:首页>>第00035期>>>第1版
以“四治”新成效推动建设出新彩

发布者:黄新平   发布日期:2019/2/14 9:16:00   文章浏览数:280
      新春新气象,击鼓又催征。
      春节假期后的第二个工作日,我区召开洋溢着奋斗激情的加快推进“四治”暨建设动员会,强调把加快推进“四治”和建设工作作为实现高质量发展的关键之举,推动“四治”立竿见影、建设出新出彩,展现了全区干部群众追梦不止步的饱满热情,吹响了高质量建设“四区四中心”的集结号。
      离开优良的基础设施和生态环境,发展就是无源之水、无本之木。上个月召开的区委一届五次会议暨开发区工作2019年第一次会议提出,拓展四片联动新内涵,打造“四区四中心”,擘画了我区新时代建设发展新蓝图。区委以加快推进“四治”破题部署2019年建设工作,并要求以此为突破点,精心绘制美丽画布,为现代化经济体系创造优质“黄埔环境”,进一步突显了做好这一工作对发展全局、大局的极端重要性和高度重视。
      一段时间来,“水”“气”“违”“乱”是人民群众反映最为强烈的问题,是城市治理体系最为薄弱的环节和制约高质量发展最为突出的短板。过去一年,区委、区政府牢牢抓住这一短板,坚定不移推进治违、治乱和城市更新等各项工作,敢于“亮剑”、狠抓落实,推动了城市面貌焕然一新,让不可能成为可能,创造了黄埔奇迹。这充分证明了两点:一是,新时代是干出来的;二是,坚定方向,久久为功,短板就会变成潜力板。
      习近平总书记曾指出:“干部不能干一年、两年、三年还是涛声依旧,每年都是重复昨天的故事。”突出的就是一往无前的奋斗姿态和攻坚克难的开拓精神。新的一年,推进“四治”工作、征地拆迁、城市建设,剩下的都是难啃的“硬骨头”,全区建设工作要创造新的更大奇迹,就要清醒地认识到:“昨天的故事”已经翻篇,“深水区”里没有“涛声依旧”,必须保持斗争精神,再次杀出一条血路。
      加快推进“四治”和建设工作,要以拆开路,把查违拆违、征地拆迁作为重要手段,全力为经济发展清障扫雷、保驾护航,拆出一片新空间;要严治促管,把治水、治气、治违、治乱有机结合起来,同步部署、同步推进,治出一番新气象;要以建为本,坚持“快”字当头,按下“快进键”,确保项目建设开花结果,建出一方新天地。
      天道酬勤,时不我待。动员会强调“起步即冲刺,开局即决战”,这是对我们加快推荐“四治”和建设的更高工作要求,也是饱满的精神风貌要求。抓住新时代孕育的新机遇,高质量建设“四区四中心”,不能等待观望,也不能有歇歇脚喘口气的念头。全区各部门各街镇和广大干部群众一定要紧张起来,行动起来,以“四治”推动建设出新彩,以“四区四中心”建设新的更大奇迹为新中国70周年华诞献礼!

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司