您现在的位置:首页>>第00035期>>>第3版
两面锦旗不同 为民惠企情真

发布者:通讯员 余巨澜 宗元元   发布日期:2019/2/14 9:24:00   文章浏览数:221
  黄埔新时代讯 日前,鱼珠街某花卉店老板奇叔,将一面写有“为民解困  情暖民心”的锦旗送到街执法队,对执法人员热情服务表示感谢。
  奇叔原来是一名越战老兵,荣立过二等功,在复原安置期间,被损友利诱,参与了一起走私活动,被判入狱。刑满释放后,为了鼓励奇叔自食其力,根据奇叔有烹饪技术的实际,相关部门将一个空置、面积约12平米的小房子,交与奇叔从事小食店经营。凭借上乘的烹饪技术和童叟无欺的良好信誉,小店经营得风生水起,广东电视台还请他传经送宝,作过专题报道。
  但由于油烟和夜间烧烤扰民,近期居民投诉不断。鱼珠街执法队在执法过程中,按照7分服务、2分管理、1分执法的要求,结合居民诉求和环境实际,与工商部门一道研究处理办法,最终奇叔选择了没有扰民的鲜花销售的建议。
  转行后,奇叔夫妇二人每天凌晨就赶往芳村花鸟市场进货,热情为顾客服务,吃苦耐劳,经营有道,生意较好。为了表达感激之情,奇叔专门制作了一面锦旗,以示感谢。

(通讯员 余巨澜)



  又讯 近日,广州文远知行科技有限公司(以下简称“文远知行”)首席财务官吕庆将一面绣着“为四新理念保驾,为自动驾驶事业护航”的锦旗送到区投资促进局,对该局优质高效的服务表达诚挚谢意。
  文远知行是一家由人工智能技术驱动、以无人驾驶技术为核心的智能出行公司,是我区2018年引进的重点人工智能项目,致力于打造面向中国市场的第四级别全自动无人驾驶企业。项目自2018年12月落户我区以来,区投促局即安排专人对项目进行跟踪服务,积极为项目寻找办公用房和人才公寓选址,协调车辆进行道路测试、申请智能网联汽车测试牌照等,解决了企业的燃眉之急。
  区投促局局长邵静波表示,锦旗既是鼓励,更是鞭策。未来将带领全体工作人员一如既往做好投资促进工作,不断提升服务水平,及时解决企业生产生活中出现的难题,实现更好更快发展,为打造更良好的营商环境贡献力量。


追踪

  2018年5月,文远知行向区投促局反映,4月国家工信部、公安部、交通运输部联合印发了《智能网联汽车道路测试管理规范(试行)》,规定只有未办理过机动车注册的车辆,方可申请智能网联汽车道路测试。该公司目前运行的25台自动驾驶测试车辆均已在安徽安庆的改装中心完成改装和上牌登记等,投入经费约6200万元,后续将根据技术研发进度加大测试车辆的投入,预计后续将投入100-200台。如测试车辆无法在广州运行将对项目造成巨大的经济损失,并延迟项目的研发进度,影响文远知行项目在广州市的发展。
  得知情况后,区投促局立即组织区经信局、交通局和公安分局交警大队等部门组织召开专题协调会,研究可行方案。后续该局不断跟踪了解市交委出台《广州市关于智能网联汽车道路测试有关工作的指导意见》的情况,积极与市相关部门协调,在出台该指导意见前综合考虑文远知行项目的诉求,为测试车辆在我市上牌登记和申请路测资格问题提供解决路径,共同推动项目加速发展壮大。      (通讯员 宗元元)


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司