您现在的位置:首页>>第00036期>>>第1版
齐健步 撑禁毒

发布者:徐洁芹 通讯员 彭绍雄   发布日期:2019/2/19 9:52:00   文章浏览数:232

健步走现场 彭绍雄 摄


      黄埔新时代讯(徐洁芹 通讯员 彭绍雄)2月16日,广州市公安局黄埔区分局、区禁毒办联合市禁毒办及区纪监委、政法委、应急办、法院、检察院、司法局、城管局、总工会等部门和单位,在广州国际生物岛举办了主题为“强体魄、贺新春”的健步走活动,一帮警察“蜀黍”和热心公益事业的市民进行了一场亲近大自然的步数“大比拼”。区委常委、政法委书记陆小荣致辞,并参与6公里个人健步走。

      广州国际生物岛是综合性的生物高新科技研究及生产基地,全岛空气清新,生态环境良好,适合户外活动。此次健步走活动分设“6公里个人健步走”、“6公里家庭健步走”、“6公里团队健步走”、“12公里团队跑”、“游园活动”等项目,沿途江景花海交映,尽显春色美景。
      当天,由市禁毒办、区禁毒办、区公安分局、团区委及区禁毒协会联合主办的“智慧禁毒 你我同行”活动同步上线,50多名由区禁毒协会人员组成的方阵,齐齐响应健康生活号召,发出禁绝毒品声音。
      据介绍,黄埔区不断深化“关口前移、预防为先”的毒品预防宣传教育机制,着力提升禁毒工作影响力和公众参与度,在禁毒宣传工作中融入更多“智慧”元素,使得禁毒知识更加亲民、更加易懂,现场通过AI 智能机器人、禁毒大篷车等新型宣传载体,从多个维度普及禁毒知识,打造出智能禁毒宣传的“黄埔样本”。
      健步方队还有一位特殊的队员——一台无人驾驶“引路车”行驶在健步队伍前方,格外引人注目。这台车使用了先进的L4级自动驾驶技术,由中国自动驾驶出行头部企业“文远知行WeRide”提供,作为全球总部落户我区的知名科技企业,“文远知行WeRide”以创新科技、智慧出行为健康生活打气助威。


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司