您现在的位置:首页>>第00036期>>>第4版
优化医疗资源 共建三甲医院
开发区医院与红会医院机构整合

发布者:开发区医院   发布日期:2019/2/19 10:00:00   文章浏览数:248
  黄埔新时代讯 2月15日,广州开发区医院和黄埔区红十字会医院机构整合大会召开,正式宣布两院进行机构整合,成立新广州开发区医院。
  会议宣读《关于广州开发区医院(挂中国医药生物技术协会南方生物诊疗中心牌子)机构编制方案的批复》,传达整合后机构的编制情况;宣读《关于成立中共广州开发区医院临时党委的通知》及《关于成立广州开发区医院临时领导班子的通知》,介绍了新的广州开发区医院临时党委和临时领导班子的设置情况,由孙云伟担任临时党委书记、院长。
  据了解,2016年,我区十三五规划做出了整合两院医疗资源,朝着建设区属三级综合性医院的目标发展的决定。两年多来,相关工作有序开展,整合后有望实现1+1>2的效果。
  副区长梁正华表示,两院干部职工要提高政治站位,提高组织纪律意识,树立大局意识和主人翁意识,同心同德、和衷共济,以饱满的热情投入到新的广州开发区医院的建设中,为医院持续健康发展、早日实现建成三甲医院的目标增光添彩。
  孙云伟院长表示,两院整合的“初心”既是区委、区政府对医院的医疗服务能力与技术水平与我区经济社会发展相适应,更好地为企事业、广大的老百姓服务的殷切希望,更是两个院区积极应对医疗体制改革与市场竞争的内在需要,是广大员工谋求事业发展、追求美好生活的内在需要。为此,医院领导班子一定要廉洁自律、率先垂范、勤勉有为,广大员工要以发展的、长远的眼光去正确看待合并过程中的个人进退荣辱,服从大局,只有团结一心、求同存异、共同奋斗,方得始终。
  会议提出,整合后两个院区将统一人事管理制度、医疗质量与安全体系及绩效考核评价分配体系,业务则将重新进行规划和功能布局,合理配置资源,优势互补,实现学科协同差异化发展。
  会后,与会人员一行参观了即将投入使用的新门诊综合大楼。
(开发区医院)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司