您现在的位置:首页>>第00037期>>>第1版
花城创投首期基金签约

发布者:肖昆华   发布日期:2019/2/21 9:37:00   文章浏览数:227
      黄埔新时代讯(肖昆华)2月20日,花城创业投资合伙企业(有限合伙)首期基金签约揭牌活动在萝岗会议中心举行。市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,市委常委、统战部部长卢一先,市工业和信息化局、市科学技术局、市金融局、市工商联相关负责人,区领导黄金持、孙学伟、洪谦,区有关单位负责人见证签约。
      卢一先代表市委市政府致辞时指出,花城创业投资基金既丰富了广大龙头民营企业投资方式和创业企业的融资渠道,又助推了我市金融业的综合实力提升,拓宽了社会资金形成资本的渠道。花城创投基金投资定位明确、管理团队经验丰富、合伙企业实力雄厚、项目储备充足优质,是广州民营企业携手进入创投领域的关键一步棋,事关广州创业融资环境进一步优化,事关广州民营经济发展大局,市委、市政府对此高度重视,全力支持。希望市政府各职能部门积极主动做好政策对接和政务服务工作,市工商联要继续发挥好桥梁纽带作用,保障基金尽快顺畅便利开展投资业务,将花城创投打造成广州创投界的翘楚和民营经济乃至全市经济高质量发展的“助推器”。
      签约活动中,花城创业投资合伙企业负责人童红梅分别与投资人金发科技、佳都科技、香雪制药、星河湾集团、时代中国、华安达公司、华新集团、立白集团、尚东投资等企业代表进行了签约,并代表花城创业投资合伙企业与广州金控基金管理有限公司、广州开发区产业基金投资集团有限公司、广州开发区投资集团有限公司签订战略合作协议,签约投资金额共 4.701 亿元。
      据悉,花城创投于 2018 年 5月完成登记注册,是一个由市工商联主席会长企业牵头,广大民营企业积极参与的投资平台,以我市战略新兴产业为导向,投资扶持一批优质项目,形成具有广州特色的投资模式和投资品牌,推动广州民营企业转型升级。
      花城创投将秉承政府引导、市场化运作、专业化管理的理念,依托工商联平台丰富的产业资源,以广州战略新兴产业为导向,重点围绕IAB产业﹑聚焦新一代信息技术﹑人工智能﹑生物医药﹑智能制造领域,投资扶持一批新经济领域的优质项目,支持一批优秀的子基金和项目落户设立在我区。
      在项目储备方面,花城创投建立了覆盖广州深圳等区域的项目库,已储备了上百个优质的项目信息。计划在2019年开展项目及子基金的投资工作,做好产业和金融的深度融合,积极培育和支持一批优质科技创新项目,助推广州科技创新驱动发展战略,促进广州经济又好又快发展。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司