您现在的位置:首页>>第00037期>>>第1版
猜灯谜 闹元宵

发布者:李建均 通讯员 张瑜婧   发布日期:2019/2/21 9:38:00   文章浏览数:210

民间手工艺人的作品受到员工青睐 李建均摄


      黄埔新时代讯(李建均 通讯员 张瑜婧)正月十五闹元宵。2月18日晚上,乐飞家园图书馆和舞蹈室内欢声笑语,春意浓浓,由黄埔区总工会(广州开发区总工会)举办的“中国梦·劳动美”春节系列活动之欢乐闹元宵热闹举行。一只只高悬的大红灯笼、一条条妙趣横生的灯谜,红红火火、煞是好看,职工群众读谜面、猜谜题、赢大奖,度过了一个温馨、愉悦的元宵佳节。

      参加游园活动的职工可以玩游戏、猜灯谜、赏灯花、吃汤圆,现场还邀请了民间手工艺人为大家捏面人、剪纸、画糖画,增添了节日乐趣,又进一步弘扬了传统文化。
      据了解,今年除了区总工会举办的元宵活动,各街镇总工会、园区总工会也陆续举办了多场元宵游园活动,让全区职工在家门口就能欢欢喜喜闹元宵。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司