您现在的位置:首页>>第00037期>>>第3版
喜庆闹元宵 社区乐融融

发布者:夏港街 联和街 红山街   发布日期:2019/2/21 9:43:00   文章浏览数:151

丽江社区亲子活动


暹岗社区居民写下新年愿望


  黄埔新时代讯 元宵佳节到来之际,各社区纷纷举办形式多样的活动,通过包汤圆、猜灯谜等,让广大居民感受元宵氛围,体验元宵习俗,营造欢乐祥和的社区氛围。

  夏港街丽江社区开展“团团圆圆贺元宵”亲子活动,邀请社区40对亲子一起动手包汤圆。活动现场,工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、花生芝麻馅,大家有说有笑开始包汤圆。揉面、拌馅……一块块白白的糯米面在大家手中团成球,压成饼包上馅,做成一粒粒寓意团团圆圆、和和美美的汤圆。下锅煮熟后,家长和孩子们品汤圆、话习俗,感受节日的喜悦。
  联和街暹岗社区居委会举办了“欢乐贺村会,喜庆闹元宵”暨“讲文明、树新风、促和谐”系列主题活动。随着声声锣鼓敲响,多支舞狮队开始表演,营造了浓浓的过节氛围。舞狮表演结束后是游园活动,设置了6个游戏摊位,分别是团团圆圆吃汤圆、元宵佳节猜灯谜、欢乐元宵套圈圈、一路福星摸福字、欢天喜地滚铁圈、心想事成心愿墙。居民踊跃参与,现场欢声笑语不断。
  红山街远航钢社区联合社工服务站开展“不忘初心,牢记使命”党员先进事迹宣传活动和“欢欢喜喜过元宵”灯谜游园活动。现场分别设置了“猜灯谜”、“欢乐保龄球”、“青蛙跳跳”、“竞速飞镖”四个游戏,通过图文和知识问答的形式,让社区居民了解党建服务,认识党员的先进事迹。比如在“欢乐保龄球”游戏项目中,参与者在推倒保龄球的同时,要留意保龄球上的词语。随后,社区网格员随机抽取与党建有关的知识,通过问答的形式促进参与者对党的知识的了解,现场气氛其乐融融。
(夏港街 联和街 红山街)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司