您现在的位置:首页>>第00038期>>>第4版
红山街 改造旧村换新貌

发布者:通讯员 蔡俏丽   发布日期:2019/2/26 9:50:00   文章浏览数:279
  黄埔新时代讯 收心聚力谋开局,鼓劲加压抓落实。2月21日下午,红山街组织召开全街干部大会,传达上级有关会议精神,总结分析2018年度工作情况,重点部署2019年度各项工作。
  会议从经济发展、社会管理、民生服务、综治维稳、党的建设和作风建设六个方面对去年的工作进行回顾,并对2019年度工作作出部署:一是强党建,抓整改。强化党工委和社区党组织在基层治理建设的领导核心作用,抓好巡察组反馈意见整改。二是深改造,换新貌。加快推进双沙社区旧村改造,强力升级改造低端物业。三是强征拆,改环境。善于运用“拆1栋难,拆100栋不难”的有效经验,完成省、市、区重点项目征拆工作,加强立面整治和道路两侧广告牌美化提升。四是抓配套,惠民生。完善教育医疗配套设施,推动养老服务业综合改革,打造“10分钟社区居家养老服务圈”。五是共治理,保平安。继续推进扫黑除恶专项斗争,创新建设高标准视频监控智能小区,完善“三社联动”机制,加快形成社会治理“人人参与、人人尽责”的良好局面。
  街党工委书记罗志钊围绕经济发展、社会管理、社会服务三方面对街道2019年度工作进行分析和谋划,并提出要求:提高站位,充分认识当前黄埔区和红山街的发展形势,转变观念,抓住发展的大好机遇;强化责任,勇于担当、善于作为;增强斗争精神,紧盯工作目标,全身心投入到拆违、治乱、征拆等重点工作中;强化街道、社区、村(社)党组织的领导核心作用,充分发挥党员带头作用,全力推动街道发展再上新台阶。
(通讯员 蔡俏丽)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司