您现在的位置:首页>>第00039期>>>第1版
举全区之力 推进粤港澳大湾区建设
周亚伟主持区委常委会开发区党工委会议强调

发布者:焦婵娟   发布日期:2019/2/28 9:59:00   文章浏览数:286
       黄埔新时代讯(焦婵娟)2月26日下午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开区委常委会、开发区党工委会议,传达学习习近平总书记等中央领导关于推进粤港澳大湾区建设的重要批示精神,研究黄埔区、广州开发区贯彻落实工作。
       周亚伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《纲要》)精神,举全区之力,在大有可为的粤港澳大湾区建设中实现大有作为。区大湾区办、发改局等部门要抢抓战略机遇期和窗口期,深入组织研究《纲要》,一字一句读、一砖一瓦敲,一条条梳理、一项项摸透,拿出实实在在的举措,在粤港澳大湾区建设中勇当尖兵。
      聚焦重点,精准发力。要认真对照《纲要》,在创造性贯彻落实上下功夫,重点做到“三个聚焦”:一是聚焦重大平台。在上级顶层设计的前提下大胆探索创新,牵引深化提升我区发展规划,将知识城、科学城、黄埔港、生物岛建成支撑引领带动大湾区发展的重要合作平台。二是聚焦科技创新。坚持实体经济立区,擦亮“广州高新区”的金字招牌,集聚整合粤港澳三地创新要素、创新资源和高端人才,加速推动广州科学城粤港澳青年创新创业基地建设,汇聚更多的知识产权高端要素,在新一轮经济地理格局重塑中把握先机。三是聚焦规则对接。推动在商事制度、行政管理、行业监管、城市规划建设等方面与港澳规则对接,先行先试,争创国家营商环境改革创新实验区,率先形成与国际规则接轨的营商环境。
      真抓实干,出新出彩。相关部门要统筹协调,时序倒推、任务倒逼,抓出亮点、抓出成效。区大湾区办要结合贯彻落实《纲要》的相关要求,部署我区当前要抓好的重点工作。各牵头部门要精心制定工作计划和实施方案,抢前抓早、扎实推进。各专项小组牵头单位要抓紧组建专项小组,谋深谋透、谋远谋实本平台本领域工作,保障上下联动,奋力实现我区大湾区建设工作出新出彩。
      会上,围绕深入学习习近平总书记关于推进粤港澳大湾区建设重要论述和《纲要》精神,区领导冼银崧、孙学伟、陈智勇结合分管工作谈了学习体会。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司