您现在的位置:首页>>第00039期>>>第3版
以监控促落实提效益
我区加强财政预算执行管理

发布者:通讯员 吴迪   发布日期:2019/2/28 10:09:00   文章浏览数:94
  黄埔新时代讯 2月25日上午,我区在萝岗会议中心召开2019年财政预算执行工作会议,部署2019年财政预算执行工作。区委常委、常务副区长冼银崧强调,要贯彻落实区里近期召开的2019年经济运行工作会议精神,努力实现我区2019年主要经济指标预期目标,做好全年财政预算执行工作,确保完成一季度目标任务。
  会上,区财政局通报了2019年1月财政支出、重点科目支出等情况和一季度区重点科目支出预计情况,分析了目前财政支出形势,对如何做好财政预算执行提出了具体工作要求。
  会议提出,要充分认识财政预算执行工作重要性,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧抓粤港澳大湾区建设这个“纲”,推动经济高质量发展;严格财政预算执行、提升财政支出管理,充分发挥财政资金在促进地方经济发展中的杠杆作用和引导作用。
  会议强调,要提前谋划、精心部署,加快财政支出进度。各部门、各项目业主要认真按照全年工作要求,合理规划全年支出计划,坚持问题导向,采取有效措施加快财政支出,严格按照财政资金支出时间和进度节点倒逼工作落实,提高全年财政支出进度均衡性,在预算执行过程中对预算绩效目标实现程度和预算执行进度实行双监控,以监控促落实,确保绩效目标顺利实现,切实提高财政资金使用效益。
  会议指出,要狠抓重点、落实任务。重点科目支出要按序时进度推进。各部门、项目业主要落实主体责任,想方设法、攻坚克难,务必下大力气开展促支出工作,确保一季度部门预算、基建支出中的重点科目支出达到序时进度。
(通讯员 吴迪)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司